※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ジュディ
子育て・グッズ

抱っこ紐で迷っています。エルゴ以外でsun&beachを考えているけど、花柄はどうかなと悩んでいます。他のブランドも検討中です。

抱っこ紐はみなさんどこのを使ってますか?✨
また、決め手には何でしたか?

早く買っちゃいたいのですが、決め手に欠けててまだ買えてなくて😭

私も主人もエルゴはあまり好きじゃなくエルゴ以外でと思っていて、sun&beachの物が第1候補なのですが旦那が花柄の物着けるのはどうなのかなぁと改めて思いまして、他のブランドも視野に入れて再検討中な感じです💧

よろしくお願いします🙇

コメント

ベビービョルンのキャリアOne使ってます!首すわり前から使えるしメッシュ生地でスタイリッシュな感じなので旦那もつけてますよ!だっこ、前抱きだっこ、おんぶできます!

•  ジュディ

ジュディ

エルゴが断トツ人気なのかと思ってましたが、ベビービョルンも人気なんですね💡

キャリアone調べてみます!

• 9月27日

私はこだわりがなく、頂き物のエルゴを使っています ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

•  ジュディ

ジュディ

抱っこ紐頂けるなんて羨ましいです😁
    街中歩いててもエルゴ使ってる方ほんと多いですよね~✨

• 9月27日
macha

うちも、エルゴは使いたくなかったので(将来子供の姿勢が悪くなるようなので)ベビージョルンのキャリアOneです!前向きだっこできるのは、子供の視野も広がるし個人的にはすごくいいと思います!

•  ジュディ

ジュディ

姿勢が悪くなるのは初めて聞きました💡
    海外の物ですし日本人には合ってないってことなんですかね😅

machaさんもキャリアoneお使いなんですね✨
    調べてみます~!

• 9月27日
みみみ

ベビービョルンだと、フードが付いてなかったので、エルゴを主に使っていて、ナップナップ、バディバディも持ってます😊
7ヶ月、8キロ越えたうちの子でも、エルゴは肩、腰と共に負担が少ないし、慣れると楽です。
新生児の頃は、ベビービョルンオリジナルAIRを使ってました😄

•  ジュディ

ジュディ

ベビービョルンはフード付いてないんですね💦
    どれも良いとこと悪いとこあって困っちゃいます😭

教えて頂いたもの調べてみます😄
    ありがとうございます✨

• 9月27日
ハーリー

SUN& beach使ってます😊✨
柄もいっぱいあって可愛いですよね💕
私自身背が低いので、私にはちょうど良いですが旦那は背が高いのでピチピチです笑 でも旦那は抱っこしときたい派なのであまり使ってません😅
sun & beachは新生児期は別にインサートがいるのですが、すっぽり収まって子どもも安心して寝ていました😊✨慣れるまで付けるの大変やったんですが今ではホイホイって着けてます笑
前向きが出来ないのが少し残念ですが、体の負担も少なくて楽ですよ❤️

•  ジュディ

ジュディ

可愛いですよね~💓
    友達が使ってて一目惚れしました😊✨

インサートも安定感ありそうですよね!
    国産なとこも魅力ですが、私の旦那も背が高いのでそこが気になります…

使ってる方の貴重な意見ありがとうございました😁

• 9月27日
さっちゃん🐗

これ使ってます!
留め具が前なので
子供が寝た時下ろしやすいのと、
男の人が使っててもオシャレです!

こないだテレビで見たら
サッカーの長友もこれで
赤ちゃん抱っこしてました!笑

•  ジュディ

ジュディ

寝たとき降ろしやすいのはいいですね~💡
    確かにシンプルで男性も違和感なく付けれますね😊

長友が使ってるって言われると良いやつなのかな!って気になってしまいます😂
    芸能人の力ってすごいです笑

• 9月27日
ゆぅウサ

私は試着してエルゴは合わなかったので、アップリカの赤と紺のを使っています✨

私がメインで使っていますが、主人も使っていても違和感が無い色です。

前向き抱っこも1歳頃からしていますが、水族館や動物園、ショーなどを見るのに前が見えるので喜んでいます♪

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

腰ベルトのあるタイプだと、私は腰痛持ちですが長時間でも疲れにくかったです😊

セカンド抱っこ紐で腰ベルトの無いのも使っていますが、そちらはちょっとの間じゃないとしんどいです😣

普通の素抱っこよりはマシですが💦

• 9月27日
  •  ジュディ

ジュディ

このアップリカのもの可愛いですね😊✨

やはり腰ベルト大事ですよね~
    今第1候補にしてるものは可愛いんですけど、腰のサポート力がなくて…旦那も私も腰弱いので😢

アップリカも調べてみます💡
    ありがとうございます😁

• 9月27日