生後5ヶ月の男の子の首が赤くカサカサしていて、保湿しても治らない。皮膚科で診察すべきか、他の子供と比べているのか気になる。体重は8キロ。
生後5ヶ月の男の子を育てています。
3ヶ月頃からここの首だけ擦れるのか赤くカサカサしています。反対の首はなってないです。保湿しても何しても治りません。服や肌着がちょうどすれる部分なので、気をつけるようにしていますが、擦れてしまいます。本人は痒がったりは何もしていません。皮膚科で診察してもらったら良いでしょうか…?そしてこのようになるのは私の息子だけなのでしょうか…?🙄5ヶ月て体重は8キロと少しぽっちゃりです…😂
- ytmm(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みー
うちの子もこのくらいの時そんな感じになってて、病院で見てもらったら汗疹じゃないかなー?と言われてこまめに濡れたガーゼで拭いてあげて、保湿してあげたらマシになりましたよ☺️
ni
なんの下着を着せてもかぶれてしまいますか?
首元が緩い、上まであるやつ、前ボタンのとかにして見てはいかがですか?
色々ためし、それでも治らなそうだったら私は皮膚科連れて来ます^^
-
ytmm
やはりすれるのが1番みたいでした!
擦れないように工夫したら赤みへってきました!ありがとうございます🙇♀️- 10月3日
ytmm
あせもも出来ていたので小児科受診して薬塗ったらすぐなおりました😂
みー
よかったです!☺️