※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
家族・旦那

小学校合同で運動会があり、またこども園でも運動会があります。それぞ…

小学校合同で運動会があり、またこども園でも運動会があります。それぞれ午前中のみ。合同運動会も、出番がある時のみ。

おじいちゃんおばあちゃん、呼びますか?

コメント

おじいちゃん、おばあちゃんとの関係や距離にもよると思います。
実両親はすごい子供の事を聞いてきたり、一緒に子供達と遊ぶ事が多いし、すぐに来れない距離でもないので呼びます。
義両親は、会話も1年に1回あるかないか程度、大した会話もなく、子供達ともほとんど遊ばないので運動会があることすら伝えません。

• やや

やや

車でバイパス通って30分です!

• 9月27日

退会ユーザー

子供と遊んでくれるおじいちゃんおばあちゃんなら、30分の距離なら呼びます。うちは実両親は1時間半の距離ですが、呼びます。
    既に、ほんの5分程度のハイハイレースに呼びました。笑

• 9月27日
  • やや

やや

おじいちゃんおばあちゃんいくつですか?

• 9月27日
  • やや

やや

あ、義両親はちなみによびますか?
    実両親はすこし遊んでくれます。義両親は遊んでくれるとゆうか、なんでも買ってくれてケータイも動画いっぱいみせてくれるてかんじです!

• 9月27日

退会ユーザー

私の両親は60代です。
    義両親は呼ばないというか、伝えないです。義両親は色々買ってくれるのですね、いいですね。うちは買ってくれるどころか、私達のお金をあてにしてます。だから、話もしたくないし会いたくもないです。

• 9月27日
  • やや

やや

すごいですね。
    義母は締め日で、仕事あって忙しいのでいいにくいです。
    台風で順延しそうでそうなるといつっていうのがいいにくくて

二世帯なんですが、二世帯でいまはすんでおらず、義父母は会社の上ですんでるので、運動会くるとなったら二世帯に帰ってくる感じです。

実祖母は実曽祖母は車で30分の距離のところにすんでます。

• 9月27日

一応声をかけました!
が、うちは保護者は4人まで(親も含めて)なので、去年まで実家が遠かったので去年は義理の両親に、今年は実家が少し近くなったので両親に声かけました。
平日開催に変更になったら主人が来れないため、義理の両親にも来てもらう予定です。

• やや

やや

なんて声かけましたか?

• 9月27日

退会ユーザー

義理の両親の方は主人から連絡してもらいましたー(笑)
    何日が運動会で、延期は何日であるけど、どう?みたいな感じで。

• 9月27日
  • やや

やや

今日旦那に言ってもらうことにしました。

• 9月28日

うちは絶対呼ぶと思います☺️✨

• やや

やや

締め日で忙しいとおもうので、泊まりにこないといけないので、誘いにくいんですが、なんと声かけたらいいですかね?

• 9月27日

退会ユーザー

私は普通に
    義両親は
    「○月○日にこういうものがあります!お忙しいとは思いますが、よろしければ来ませんか?✨✨」
    実両親は
    「○月○日こういうのあるけどくるー?」

とか、LINEでしてますよ!

• 9月27日

退会ユーザー

忙しくても、その時のイベントはその時だけなので!

• 9月27日
  • やや

やや

台風があって順延の可能性がある場合はなんていえばいいですかね?

ちなみに、29日に予定してますが、ふったら30日
    それもふったら不明です。

• 9月27日

退会ユーザー

そのままを伝えればいいと思います🤔

• 9月27日
✩sea✩

一度も呼んだことありません💦
小学校になったら呼ぼうかな、と思っていましたが、今年も呼ばずに運動会の日にちすら伝えていません(^_^;)
でも、関係は良好だと思います(*´-`)
旦那実家も私実家も、車で1時間半くらいの距離です(◍•ᴗ•◍)

• やや

やや

園だけの運動会は呼んだことあるのですがことしから合同の運動会と園の運動会とふたつあるんです汗
    それも、合同は29日、園は10月13日

合同は雨だと順延焦って

• 9月27日