※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみぽち
子育て・グッズ

お部屋の温度は19℃神奈川県です😂何着させていいかわかりません〜😂手が冷たいのはどつしたらいいでしょうか😭

お部屋の温度は19℃神奈川県です😂何着させていいかわかりません〜😂手が冷たいのはどつしたらいいでしょうか😭

コメント

ママ

ロンパースに短肌着、長肌着

お布団被せたり、手を握ってあげたらどうですか?(*^^*)

• るみぽち

るみぽち

ありがとうございます!
    布団被せてもはいじゃうので
    手握ってみます☻

• 9月27日
hoshiko

私も神奈川県に住んでますが、雨が降ったりやんだりで肌寒いですね😣

まだ1ヶ月なら短肌着とコンビ肌着、カバーオールとかでいいのでは?

それでも寒いようならおくるみやバスタオル、ひざ掛けなどを掛けてあげたら温かくなるかと思いますよ🙂

• hoshiko

hoshiko

洋服や掛けものでも寒いようなら弱めに暖房を使うのもいいと思います。

さすがにまだ暖房はいらないかなぁとも思いますが、20℃切っちゃうと一気に寒く感じますよね😞

• 9月27日
  • るみぽち

るみぽち

丁寧にありがとうございます!
    暖房いれようか迷ってました😂
    9月終わりでこれだと冬どうなっちゃうのーって感じです😭😭😭

• 9月27日
  • hoshiko

hoshiko

急に肌寒くなってどうしよー😱ってなりますよね😌

まずは肌着重ね着して様子見て、まだ手足が冷たいようなら掛けもので調節、それでも寒ければ弱めに暖房‼️ですかね。

ちなみに寝るとき布団けっちゃうようならスリーパーを着せるといいですよ!ベストみたいな形をしてますが、以外と暖かいですよ🙂

• 9月27日
  • るみぽち

るみぽち

ほんと暑いときなら短肌着1枚とかで良いのに私が寒がりだからどれぐらい着せて良いのか分からなくて😂

まだ9月だし暖房も早すぎるかなあと思い弱めの暖房ならありですね👌🏻そしたら加湿器もつけないとですよね?

スリーパー!探してみます!

• 9月27日
  • hoshiko

hoshiko

真夏だとコンビ肌着やタンクトップのロンパースみたいな肌着でいけますが、急に寒くなって何を着せたらいいか迷いますよね😫

手足を触ってみて冷たければ弱めに暖房つけるのもありだと思います!暖房使うと空気が乾燥しやすいので、加湿器があるといいですね🙂

スリーパーぜひ探してみてください😃西松屋やバースデイ、アカチャンホンポなどに売ってますよ!

• 9月27日
  • るみぽち

るみぽち

色々とありがとうございます😊
    初めてのことばっかりで助かります!
    休日にアカチャンホンポ行って
    みてみようとおもいます💕

• 9月27日
ロッタ

うちも困ってます!
今日夜中の授乳で起こされて手が冷たくて思わずベビーベッドから私の布団に異動です💔
まだハイハイもする訳では無いですが起きてるとタオルケットは掛けといてくれないので靴下と少し厚めの長袖ロンパース着せます!

• るみぽち

るみぽち

タオルケットかけてもくるんでもどうしても手を出しちゃって😂回答ありがとうございます!!

• 9月27日