※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るうママ
妊活

産後10ヶ月で生理が来たけど、母乳を続けていると排卵しない。完母で妊娠した方いますか?

がっつり母乳、完母の方で妊娠した方いますか?
私は産後10ヶ月で産後1ヶ月で生理が来ましたがちょこちょこ母乳をやり続けているせいか排卵しません😱😱

コメント

小林

完母で上の子10ヶ月の時に妊娠しました!

• るうママ

るうママ

回数どれくらいあげてて妊娠しましたか?😳
    もし差し支えなければ、妊活期間も伺ってもいいですか?😫

• 9月27日
  • 小林

小林

ほんとにがっつり完母だったので10回とか上げてた日もありますよ!!!
    妊活は2ヶ月です😅

• 9月27日
  • るうママ

るうママ

結構がっつりですね!!
    羨ましいです✨ありがとうございます☺️

• 9月27日
ゆゆママ

完母で妊娠しました!
現在1歳10ヶ月になりますがまだなかなか卒乳してくれず眠い時だけ飲んでます💦急にやめると子供にストレスかかるしお母さん自身もストレスでお腹が張りやすなるからとお腹が張らない程度にまだ母乳あげてますが、普通に妊娠しましたし、現在もお腹の赤ちゃんに問題ないです!

• るうママ

るうママ

やっぱ完母でも排卵することはあるんですね!!
    もし差し支えなければ妊活期間も伺ってもいいですか?😫

• 9月27日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

最初に生理が来たのが子供が生まれて8ヶ月位してからでそこから生理不順でなかなか排卵日など予想するのが難しくて妊活って言うのはしてませんでした😅そのうち出来たら良いねくらいな軽い気持ちでいましたね😅
    今年の1月に一度妊娠しましたが仕事中に大量出血してしまって流産になってしまいましたが子供が授乳中であったのでしょうがないと思って前向きに過ごしていたらその半年に自然に妊娠しましたよ!

• 9月27日