※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
子育て・グッズ

授乳ケープが使いにくい。他の方法を知りたい。授乳口付きの服以外でアドバイスをお願いします。

授乳のやり方を教えて下さい!
服をまくりあげて、授乳ブラをさげてってやり方で
授乳してますがやりにくくて😭授乳ケープをしてもお腹が丸見えになってしまうし、左右方向転換させるときも難しくて😭
授乳ケープがあってないんですかね?布のポンチョタイプを使ってます。顔が見えない、暑い、お腹見える、で、
外での授乳がストレスです。皆さんどうやってるのか教えて下さい!
授乳口付きの服を着る…以外でお願いします。

コメント

ぷりん

外での授乳は大変ですよね💦
私は、薄手の柄付きストールを使ってます!
ワイヤーが入っていてる授乳ケープを買おうと思ってたのですが、ストールで十分でした😂

前ボタンのシャツ着てましたよ!
ボタンを途中まであければいいから、お腹は見えません。
授乳ケープはしたことないです💦

私はネルシャツばっかりでした😂
シワにならないしこれからの時期暖かいしw
上のボタンを何個か開けるだけなのでお腹も背中も見えないのでエプロンタイプのケープでも大丈夫でした!
顔が見えないのはしょうがないかな😅

はじめてのママリ

やりにくいですよね😭私も外での授乳に抵抗あってあまりしたくないです💦
授乳口付きの服はやりにくいですし…💦
どうしても、お腹見えてしまうので、インナーは授乳用キャミソール着てます😃
トップスは出来る限りキツくくるくる巻いて脇で挟んでます(笑)滑りやすい素材のものはクリップ(ヘア用のとかでOK)使ったり…
色々試した結果、最終的には、授乳キャミ+前ボタンの服に落ち着きました😭(笑)

やや

外での授乳の場合、授乳室を使うことが多いのであんまりケープの出番がない私ですが(>_<)

たぶんケープをした状態で服もまくりあげておさえて...って言うのがやりにくいのかな?
左右を変える?時は一度赤ちゃんだけケープから出してからもう一度やり直す感じでしてますよ✨
あとはヘアゴムの長ーいのを首から下げて、服の下を通してから頭にかける(ケープの中で)と服をまくりあげた状態になっておさえなくても済むので少しやりにくさが改善されるかもしれないです☺️✨

前開きのシャツやキャミワンピ、ジャンスカを着てました!キャミワンピは中のTシャツは捲り上げるけど、ワンピとジャンスカは肩紐を外すだけなので、お腹は丸見えになりませんでした(*^^*)

冬場は黒い無地の腹巻していたので、気にせずどんな服も捲り上げていました!笑

ペペロン

私もポンチョタイプの授乳ケープを
使ってますがすごく使いづらいですよね
前後は布長いのに横は短いからお腹
見えてるかも知れないです笑

私はケープに顔をちょっと突っ込んで飲み始めたら顔出してます

○ママ

皆さん色々なアドバイスありがとうございます😊参考にさせていただきます☺️