※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて2週間経ち、夜泣きが増えてイライラしてしまいました。どうしたらいいか分からず困っています。

夜間断乳を始めて2週間くらいたちますが、始めてから夜泣きをするようになりました。
今、抱っこしても麦茶飲ませても泣き止まずイライラしてしまい添い乳してしまいました。。
失敗ですかね。。もうどうしたらいいか分かりません。。私もゆっくり寝たいです。。朝までぶっ通しで寝てくれたことなんか産まれて1度もありません。。

コメント

かおり

夜起きるのは栄養が足りないからと聞きます。
うちの子も生まれてから6ヶ月ですが一度もぶっ通しで寝たことはないです。
今軽く調べたらカルシウムとミネラル不足かもと出てきました。
明日から気をつけてみようと思います。
ありがとうございます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😥
    カルシウムとミネラル気にしてみます!ありがとうございます😊

• 9月27日
チョコフレーク

二週間ママも赤ちゃんも頑張ったんなら断乳継続したほうが良かったかもですね。二週間の頑張りが水の泡になってしまいますよ。沿い乳してしまったんなら、一歳過ぎてしっかりご飯で食べるようになってからまたがんばるとか??でも、おっぱい依存は増すと思いますし微妙ですね。うちは、二人とも早いうちにやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きて後悔しました😥
    昼間はオッパイ依存ではないんですが、夜はやはり添い乳すると落ち着くんですかね😥

• 9月27日