コメント
i
私は助産師さんから産後4日目ぐらいからお腹や骨盤締めてと言われました!
母親にもお腹は早めのうちに締めとかないと本当に戻らないよ!と言われました!
れいちゃん
骨盤ベルトは産後すぐにしていました。
ウエスト矯正コルセットは産後3ヶ月から半年までは毎日着用していました✨
お陰でくびれは綺麗にでてきてくれました💦
-
セリcat
骨盤べルトは、細いものですか?
ウエスト矯正コルセットはどのようなものですか?
質問ばかりですみません💦- 9月27日
-
れいちゃん
すみません💦
新規コメントのところを押していました💦
骨盤ベルトもウエスト矯正コルセット下着もWACOALのものです!
ちなみに1番きついハードタイプを使っています!
値段はかわいくないですが、特にコルセット下着はすごく良くて重宝しています!- 9月27日
-
セリcat
やっぱり、締めるならガッツリいったほうがいいですか?💦
- 9月27日
-
れいちゃん
履くの大変ですがガッツリした方がいいと思います!
骨盤の開きがほぼ元どおりになりました!
わたしは特に里帰りで臨月で太りすぎちゃったので…😅
産後3ヶ月頃から今まででやっと6キロ痩せれました😫- 9月27日
-
セリcat
私も激太りしてしまって、産後体重が全然落ちないんですよ!😭
サイズってどのように選びました?- 9月27日
-
セリcat
ウエスト矯正コルセット探してみたのですが種類が沢山ありすぎてわからないです、、、😭
- 9月27日
れいちゃん
やっぱりですか😅文章からそんな感じがしました💦一緒にダイエットがんばりましょ!✨
+20kgで出産で-8kgで現在までで-6kg…果てしない道のりです🤣
WACOALマタニティで購入しましたので、お近くの百貨店だと、店員さんに聞いてみるのが1番ですが、わたしは出産前に買いに行ったので、店員さんと相談して、妊娠前のサイズよりワンサイズ大きめのを購入したと思います!
-
れいちゃん
これです!
検索したら引っかかってくれました!- 9月27日
-
れいちゃん
基本的に手洗いになるので、わたしは着回すために3着購入しましたよ✨
ちなみにこの中に着る下着はUNIQLOのエアリズムが今のところかなり楽で快適です!- 9月27日
-
セリcat
頑張りましょ!
私は、+18キロで出産で-6キロ
今のところ産後直後と体重は1キロしか減ってません😭
近くにお店がないんですよ😭
お店を探して見ます!💦
そして、もう一度検索してみます!- 9月27日
-
れいちゃん
デブってミスりましたね😅笑
ゆっくりしか痩せれないですよね💦
あとは子どもを抱っこやおんぶで歩き回って筋トレまがいなこともしてます🤣
先ほどの妊娠前よりワンサイズ大きめを買ったのは間違いでした!!
それのがいいと思って、店員さんと相談して妊娠前と同じサイズにしないと意味ないと言われたことを思い出しました!なので妊娠前と同じサイズを購入してくださいね💦💦
近くにないならWACOALマタニティで検索してみてください💓- 9月27日
-
セリcat
産後ってドンドン体重落ちると聞いていたのであまりにも体重が落ちなさすぎてショックですwww
筋トレのダイエットアプリも入れましたwww
妊娠前だと履く時なかなか大変ですよね!
さっきのガードルは、ホックで何段階かになってるんですか?- 9月27日
-
れいちゃん
ドンドン痩せる時期のうちにドンドン運動しないと痩せないですね😂
お風呂掃除はわざとスクワット?屈伸運動?みたいな感じでしたりなど、日々試行錯誤しております🤣
妊娠前のサイズなので最初はキッツキッツでジャンプしながら、手繰り寄せながら履いてました笑
ただ嬉しいのは痩せるとその分履きやすくなってくるのと、生地が強いので手洗いで丁寧に履いていれば傷みにくい伸びにくいのです!!
そうですよ!五段階ホックが付いていて全て締めての締め上げでございます✨その後上にファスナーが付いてございます☺️- 9月27日
セリcat
産後半年が勝負って言いますもんねwww
ちょっとした家事とかでもさりげなく余分な動きしてちょっとでも、体を動かしたりしてます!
痩せていくのが分かるとドンドン楽しくなってきますよね!
ご丁寧に説明をありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
セリcat
内臓とか大丈夫ですか?💦
i
特に何の問題もないです😊
骨盤も今のうちに締めないとお尻が大きくなってく一方らしいです😢
セリcat
ほんとですか!
やばいです!