※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
雑談・つぶやき

友達同士で誕生日会とかしてますか~?楽しいけど、いい加減もうやめたい…

友達同士で誕生日会とかしてますか~?
楽しいけど、いい加減もうやめたいです(^^;
こないだは¥8000の出費!!結構痛い💦

コメント

独身時代は本当に仲の良い友達とやっていましたが、結婚してから県外に嫁いだのもありなくなりました!
それにしても¥8000は結構痛いですね😭💔

• ピーチ

ピーチ

独身時代から続いていて、もうかれこれ8年ぐらい続いてます💦
    4人なんで、年4回のことですが痛いです💦

• 9月27日

退会ユーザー

確かに4人となるとそれくらいの出費になってしまいますよね💦誕生日だから奮発したいですし、、
    4人のうちみなさん既婚者なのでしょうか?😣
    全員既婚者でしたら予算少し抑えたいですよね(´・ω・)
    でも独身既婚者混同だと、またそれぞれ立場が違うから難しいですよね(T_T)

• 9月27日
さくら

3人グループで毎年してます。
1人が誕生日の時に、あとの2人で出し合ってプレゼントやケーキ買ってお祝いしてます。と言っても2000円程ですが。
ぶっちゃけ私ももうそんなにやりたくないです😅子供産んだら金銭感覚も変わり、2000円でも勿体ないな~なんて思います。
何より去年?お祝いしてもらった時、もちろんその場でお礼も言ったし普通に感謝したんですが、その後特にLINEとかしなかったら、「お礼のLINEなし?ほんとに嬉しかったの?」とか来てめっちゃめんどくさかったんで余計やりたくなくなりました😅

• ピーチ

ピーチ

毎年されてるんですね。
    ¥2000でも勿体ないですよね⤵ほんと。いつもはもっと安いんですが、友達の1人がサプライズしたいとはりきり、いつもより豪華になったのです。
    お礼言ってるのに、もっと欲しがるのウザイですね(^^;

• 9月27日
ピーチ

1人独身で、今回はその子の誕生日会でした。その子の彼氏と、一組は夫婦で参加だったので、大人は計6人ですね。ケーキ¥6000(3人でわる) カラオケ&料理飲み物 ¥24000 (6人)プレゼント 私は¥2000程度のもの。で1人¥8000という感じです。
予算おさえたいです💦