何度言っても携帯アプリに課金して、7月から5万、4万、2.6万、3.5万と毎…
何度言っても携帯アプリに課金して、7月から5万、4万、2.6万、3.5万と毎月 携帯代がかなりかかってます😠💦
旦那の携帯です! 明細も確認してるのですが、本体代は支払いが済んでいて、毎月の基本利用料は7000円くらいです。 その他に、オプションとか付けてあって、全部で1万円前後なのですが、それプラスで課金代が毎月乗ってきます💦 ちなみにドコモです。
毎回、やめて!って言ってるし、次からはやらない!って言うんですが、携帯代が来ると金額が半端なくて、言ってること違うし…って感じです😔
お小遣いあげてるのに、携帯で課金されるので、どうしようもありません。。何か対策とかってありますか?💦
次も高い料金だったら、支払いしないからね!と言ったのですが、毎回そんななのでもう参ってます😔😔
私はauで、auだと契約時などに年齢制限とかも付けられるのですが。 ドコモでも年齢制限とか課金制限って出来るんですか??
次の携帯を私名義で契約して、課金制限付けるしか対策ないかな…と思ってるのですが、他に何か良い案ないですかね?😱
iTunesカード?とかでお小遣いの中から勝手に課金する分には構わないのですが、携帯の支払いと一緒の請求で課金してくるので…。ちなみに、携帯代は 家計から出てます。
仕事でよく電話を使うので、携帯止めるとかはしたくないのですが、、、。言っても分からないってホント子供よりタチ悪いです💦💦😔
- ママリ
コメント
ゆるり
止めていいとおもいますよ。
仕事でつかうからと
野放しにしてたら甘えるとおもいます。
基本の携帯代だけ支払って
のこりの課金はお小遣いから出してもらったらどうでしょうか??
退屈ガール
携帯代は1万しか払わない。飛び出た分はお小遣いから出してって言うのはどうですか?
課金して家計で払うのはありえないです🙅🏻♀️
課金はゲームとかですか?
-
ママリ
前回もその前も言ったんですけど、結局 飛び出まくりで💦
本人はゲームと言ってますが、ドコモの明細にはiTunes課金としか書かれてないので、ほんとのところは分かりません😅💦- 9月27日
ピスケ
私なら言い続けて辞めないようであれば、仕事で使っていようが止めますね💦仕事で使ってるから止めないだろうって甘えがあるとは思うので😠
家計から出さずに旦那様だけの口座があるのであればそっちへ変えます!
-
ママリ
そうですよねぇ、、、💦
自営業で携帯必須なので、支払わずに止まっちゃうと困るんですよ😅でもそれを分かっててやってるんだと思いますけどね…😭
旦那の口座も私が管理してて、自分の口座一つだけあるみたいなんですが、ほぼ使ってない感じです💦- 9月27日
SSY
仕事で使うだいじな携帯を止めることになったのは旦那さんの自業自得なので私なら支払いしませんね。
もしくはお小遣いなしかどっちかですね。
子ども産まれてくるのに何考えてるんですかね。
毎回毎回なんだかんだ支払ってあげるから、お金あるんだ、次も支払ってくれるだろうって思ってるんだと思います。
-
ママリ
そうですよね💦稼ぎは悪くないんですが、なんせ色んな支払いが多いので出来れば携帯代もせめて2万くらいにしてほしいです😱💦
お小遣いなしだと、仕事で使う用のお財布からタバコ買ったりとかしそうで💦
仕事の携帯と、自分の携帯と二代に分けた方がお得でしょうかね…😔- 9月27日
ジョージ🐵
もー、キッズ携帯持たせるしかないですね(;_;)!!
-
ママリ
ほんとですよね😭😭😭電話とラインが出来ればいいので、キッズ携帯で十分です!!!💦💦💦
- 9月27日
縹
私の旦那も課金します😓
私名義のタブレットで、なので課金する際に必要な、SPパスワード?ともう一つのパスワードを変更しました
パスワードがわからなくれば課金は出来ないですし(笑)
旦那さんのそういうパスワードを知っているのであれば携帯を借りて変えてしまうことも出来ますので変えるのも一つの手段かと
-
ママリ
課金する人って病気なのかな?ってくらい、言ってもやめないですよね💦うちは実家の母も兄も妹も課金魔なので😅💦
携帯のロックは開けるし、勝手に見て良いよ!っていうタイプなので気にせず私も旦那の携帯で調べ物したりしますが、そういえばAppleIDは知らないです!💡さりげなく聞いてみようかな…!- 9月27日
-
縹
勢いで課金したりもするみたいですからね😓
聞けたら変えてしまうのが一番です(笑)- 9月27日
-
ママリ
ほんとですよね😅良い年した大人なんだから、自分の使える範囲内でやってくれ!っておもいます😅💦
とりあえず旦那に深刻な相談として、携帯代について話してみようと思います😣💡- 9月27日
y
ドコモです!
課金はクレジットか月額の支払いに入れるか携帯で設定できます!
iTunesカードの残があればそこから優先的に引かれますが、なくなればじとうてきにクレジットか月額かで設定してる方で引かれると思います!
私は携帯代3万と言われたのでそれを旦那がいるときに友達に言ったら流石にやばいと気づいたのかそれ課金してないと言われました(笑)
ちなみに課金というよりギガを買ってました。(14GBです)
-
ママリ
そうなんですね!!てことは、やっぱり携帯と一緒の支払いで課金してるようですね…😅💦
iPhoneで容量も多いやつだし、ギガも無駄に多い24ギガ?とかのプランだったはずなので、それはないと思うのですが…! アプリゲームの他にも何か怪しい課金?なのかな…?💦- 9月27日
-
y
私の旦那は35GBですがYouTube、インスタ、Tik Tokなど動画をみることがすごく多いです💦
ゲーム買うお金がないからといって、ゲーム実況をYouTubeでみてます(笑)
一度携帯会社に行ってみるといいかもしれませんね😓そしたら旦那様も遂に自分が支払う時が来ると焦りを感じてくれそうですが(笑)- 9月27日
-
ママリ
なるほど。家はWi-Fi飛んでるんですが、仕事中は携帯ゲームしてる暇もないし…うちの旦那はいったいどこに課金してるのやら😅
うちはアプリに課金するくらいなら、テレビゲームとか買って与えた方がよっぽど安くつきそうです!💦
そうですよね!今度 旦那連れてドコモに行ってみます!💡- 9月27日
みみみ
課金できないように設定できますよ!
うちも9万 6万 12万 ときたので
もうこれは口で言っても無理だと思い
携帯ショップ行って設定してもらいました!
携帯からもできるのかもですが
機械音痴なのでお店行きました(笑)
-
みみみ
↑のはdocomoです!
今はワイモバイルですが
旦那様が新機種とかにこだわりなければ
全然docomoとかとかわりなく使えてるし
安くなるので格安SIMいいと思います😊💓- 9月27日
-
ママリ
できるんですか!💡それって、契約者 本人じゃなくても、契約者が一緒に行けばプラン変更?課金制限?できるんですか?
本当なら二台持ちも面倒だし、今の携帯のままで課金しないように設定するのが一番なんです!😅
私はドコモに詳しくないので、とりあえずドコモショップに行って聞いてみます💡
ありがとうございました💕- 9月27日
-
みみみ
わたしは一緒にいきました!
契約者がいれば大丈夫ですよ!
ほんとならこんなことで悩む必要ないのに
呆れますよね……がんばりましょう😭!(笑)- 9月27日
ママリ
やっぱりそれくらいしないと響かないですよね…😔💦
お小遣いは、タバコは支給にしてその他に五千円のみなので、、、今のままの課金だと確実に支払える訳がないんです😅だったら課金やめろよ!って話なんですが、、💦