※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のパン粥を作ったのですが、きちんと本を読まずミルクの量を適当…

離乳食のパン粥を作ったのですが、きちんと本を読まずミルクの量を適当にしてしまいました。

ちゃんと本を読み返したら、調乳したミルクって書いてあることに気づきました😫💦

大体水200mlに対して20グラムの量です。これはあげないほうがいいんでしょうか?

コメント

あんぱんまん

いつも適当な量でつくってました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🎶

後から白湯で伸ばしたりしたら薄まったりしますよね。。。

一口とかですし、とりあえず明日からあげてみて、次回作るときはちゃんと調乳しようと思います💦

頑張ってたつもりで、もともとの適当さが出てしまいました😫

• 9月26日
ユウ

調乳が適当ってことですか?
調理に使うならいいとは言われてますが、私は自分なら濃い薄いは気になると思うのでやめます😣

あと、うちの子はミルクパンがゆで初めて乳製品アレルギーが出ました。受診時にパンの量やミルクの量、メーカーなど詳しく聞かれたので、適当だとこういった場面で困るかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなんですか!病院に行かれて大変でしたね。乳製品アレルギーは粉ミルクでも出るんですね。

そうなった時に困りますし、不安になったので作り直します。

ありがとうございました!

• 9月27日