※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

寝る時に防水シートを引いてパンツで寝かせるべきか、便秘時の病院連れて行くタイミング、自分でトイレに行きたいと言えるようになるまでの時間について質問します。

トイトレ再開してからもうすぐで1週間です(*^_^*)
初日からパンツを履かせるとうんちもおしっこもスムーズにトイレでしてくれる様になりました😊
たまに家だと油断して漏らされることもありますが、、😂
夜は寝る前に必ず牛乳をくれと泣くのでまだ怖くて寝た後にオムツに履き替えさせます!
すると、朝起きて怒りと涙を流しながらオムツは嫌だと言う娘、、笑
トイレに行ってお姉さんパンツを履こうねって言うとすんなり機嫌が治ります(*^_^*)
毎日うんちが出ていたのに3日便秘なっていて今日は何度もお腹が痛いと言っていました( ; ; )
やっとのやっと夕方にうんちが出て一安心、、( ; ; )
そして先程熟睡中の娘をパンツからオムツに履き替えさせました( ; ; )笑
朝きっとまた怒られるんだろうなぁ、、笑

娘が愛らしくてたまりません( ; ; )笑

そこで皆様に質問です(*^_^*)

やっぱり寝る時でも防水シートを引いてパンツで寝かせるべきでしょうか?😂

後もしまた便秘になった場合皆様なら何日目で病院に連れて行きますか?( ; ; )

今自分でトイレに行きたいとは言わなくて1時間半に一回私がトイレに連れて行ってる感じなんですがどれくらいで自分でトイレに行きたいって言えるようになるでしょうか?

コメント宜しくお願いします(*^_^*)

コメント

Chia

晴れて洗濯がすぐ乾く日ならいいですが、念の為防水シートあった方が助かると思います!
私は寝る前におしっこさせて起きて1番にトイレに連れて行くというリズムを付けさせました。
今オムツで寝かせているとのことなら
朝起きてオムツは濡れてないですか?
オムツでおしっこしていないなら
思い切ってパンツにしてみても
いいと思います☺️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます(*^_^*)
    やっぱり防水シートあった方が安心ですよね!✨
    寝る前にトイレに連れて行っているので朝濡れていること2回しかありませんでした!
    思い切ってパンツにしてみようかな😂❣️

やはり娘は寝ながらキレてます😂笑笑

• 9月26日