コメント

るんるん
どういったことが納得いかないですか?
その内容によっては、市役所などの市町村役場に電話でクレームいいます!

TKC
苦情というほどではないですが私は直接先生に聞きます。
神妙な顔で話すとモンスターペアレントたど思われそうなので明るい話のようなテンションで持っていきます。
お帳面に書くこともあります。
大事な子供を預けているからこそ気になることは気軽に聞いたり話したりしても良いと思いますよ〜
-
ゆきんき
回答ありがとうございます!
そうなんです!モンペと思われたらと思って言えずにいます😨
昨日は、身体測定の記録が入ってなかったって言ったら今日になって、その日休んでたからって言われて。その時は身体測定の日に自信がなくて、分かりましたって答えたんですけどね。予定日みたらその日休んでないし、今月1日しか休んでないのになぁ😨とモヤモヤしちゃって。
明るく頑張って聞いてみます!- 9月27日
ゆきんき
回答ありがとうございます!
例えば、子供を迎えに行ったら行方不明になってて先生が誰もどこに行ったか分かってなかったりとか(すぐ見つかりましたが)、棚の下敷きなって子供がケガしたことを詳しく教えてくれなかったり、、、些細なことが沢山あります😭
るんるん
ええええ!!!それは大変ですね!命に関わることなので、すぐに電話した方がいいです!
保育園の申し込みをした役所の課はわかりますか?そこに行けば対応してくれます!死活問題なので、早急に電話してください!
園長に報告され、かならず問題解決されます!
ゆきんき
そうなんですか?!😱
何か先生とか大したことなかったし次から気をつけまーすみたいな軽い感じで、どこもこれが普通なのか?🤔と思ってしまってました
教えて貰えて良かったです😭