※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いていて困っています。オムツもミルクもあげたけど、泣き止まず、別の部屋に置いています。どうすればいいでしょうか?

赤ちゃんが抱いても泣いておいたらもっと大泣きして、散歩しても、最初は泣かないけどしばらくすると泣きます。オムツも変えたし、ミルクもあげたし、どうすればいいのかわからないので、今別の部屋において泣かせてます、、

コメント

allla

寝心地悪くて泣いてるんじゃないかと思いますがどうですか。だいたい大人と同じです。枕の高さとか、気になってたり。

あいうえお

暑い、寒い、眠たすぎて泣いているとか…
ぐらいしか思い浮かばずすいません💦

ベビ

あるあるそう言う時…
でも本人は、その時期だと眠いだけなんだよねさみしくて泣いちゃうんだよね?
慣れない外に出たからママに抱っこされて揺れながらぽんぽんしてほしいだけなんだよね。
ママほんと大変だけど落ち込まないで💕

一日百笑

ママじゃない人が抱くと落ち着く時がありません?

まず、大丈夫だよ、大丈夫だよと、自分自身が落ち着くことから始めてみました。

自分が落ち着けない時は一度別の部屋に置いて、一呼吸も大事ですよね!

けいちゃん

部屋の温度や着ている服は大丈夫ですか?暑すぎたり寒すぎたりしても泣きますよね😭
うちは、原因がないとき、しっかり首をささえて縦抱きしたらおちつくことがありました😣

ことねまま

ミルクの量が少ないのでは
ないでしょうか?
泣いたら体力もお腹も空くと思うので
いつも飲む量を作って
あげてみてください😊

A

友達の子が同じくらいで、泣き止まなくて困ってる時これをしたら落ち着いたと言ってました( ˙꒳˙ )ゞ
人それぞれだとは思いますが…

ねこまる

何しても泣いてる時ありましたよー!
2ヶ月、3ヶ月の頃って自分も疲れ溜まってたりしてシンドイですよね💦
お疲れ様です😭💕

そうやって別室でひと呼吸、大事だと思います!
まだ上手に寝付けないんだと思いますよ。
うちの子も夜は特に寝付くの下手くそでした😅

うにニャン

バウンサーとか、ハイローチェアとかに置くと案外落ち着いたりしますよ!

みー

抱っこの時は横抱きですか?うちは横抱きだと泣きじゃくっていたのでソローッと縦抱きにして部屋をぐるぐる歩いたり足踏みしたりしたらその揺れが心地よかったのか、ストンと寝てくれました!

うちもそのくらいの月齢の時は本当によく泣きました💦
初めての子なので何もわからず、しかも私が神経質になりすぎていたので頭がおかしくなりそうでした!

yume

声かけながら抱っこしてみたり
いまは季節の変わり目で寒いときもあれば暑いときもありますし
自分で温度ちょっとできないですしね。
あと、寝る前は少しミルク増やすとねてくれるかもしれないです!

フリード

縦抱きしてみてはどうですか?😄