
コメント

まっちょ
今は、どんなのをストックしてるんですか😊⁉️

ぱんた
大変ですよね😭最近トマトピューレにひき肉と玉ねぎ人参を加えて煮込んだミートソースを作って沢山冷凍してます。
ご飯に混ぜたりパスタに混ぜたりしてます。
-
おさき
ありがとうございます😂😂❤︎
ミートソースは作ったこと
なかったです!!早速作ります笑- 9月26日

まっちょ
ミートソース。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏ひき肉、ブロッコリーを煮込んだのをストックしてます👶🏻
それに解凍したらホワイトソースで、シチュー風にしてみたり、出汁で肉じゃが風、コーンスープでコーンシチューにしたりしてます🍴
鮭をストックして、豆腐とブロッコリーと鮭でチーズのさたらグラタン風とかですかね🤔
-
おさき
ありがとうございます😂🤲🏻
参考にさせてもらいます❤︎- 9月27日

ゆきだるま
私はよく炊飯器でストック作ってます💡
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ナス、白菜、など好きなお野菜の組み合わせと水を入れて炊飯器で炊く。
炊けたお野菜に和光堂の粉末使って、和風だしで煮物風、コンソメスープ、コーンスープ、ホワイトソース、お味噌などの味をつけたり、鍋でケチャップで煮てトマトスープにしたり😋
そこに別でストックしてるひき肉入れれば肉じゃが風、鮭をいれれば鮭シチュー、お味噌にお豆腐追加してみたり…💡
鍋に移して出汁と、醤油砂糖をほんの少し入れて溶き卵をすれば親子丼風にもなります🙌
葉物野菜とブロッコリーは別でストックしてスープ系に追加したり、白和えにしてます😙
-
おさき
ありがとうございます😂🤲🏻
炊飯器の場合、お水の量は
野菜が浸るくらいでしょうか?
また野菜の量はどれくらいで
つくってはりますか??😌😌- 9月27日
-
ゆきだるま
そうですね、お水の量は野菜が浸るくらいです💡
だいたい6食分くらいなんですが、玉ねぎ1個、にんじん1本、じゃがいも2個程度は使います。
他にもキャベツとか入れたりするのですが、作りすぎたら大人用のお味噌汁やコンソメスープにしたらいいので、とりあえず刻んで入れてます😂笑- 9月27日
-
おさき
ありがとうございます😂❤︎
参考にさせていただきます!!
とにかく刻んで浸るくらい
入れて炊飯しますね!
普通炊飯ですよね?笑- 9月27日
-
ゆきだるま
普通炊飯です💡
ただ、お野菜入れすぎると、湯気でるところからお水が出て大変なことになるので、お釜の半分くらいからで調整してください‼️- 9月27日
-
おさき
普通炊飯で入れすぎ注意ですね!
ほんとありがとうございます😭
早速実践してみます!!- 9月27日
おさき
野菜は彩を考えてストックしてます
人参じゃがいもブロッコリー
かぼちゃ小松菜など
あとは白身の魚、ミンチ肉
アスパラガスとツナを混ぜたり
野菜スープ、和風出汁は常に
ストックしてるんですが。。
なんせレパートリーが少ない😱
まっちょ
ごめんなさい💦
下にコメントしちゃいました😭