※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコペコ虫🐛
その他の疑問

HuaweiのUQで契約してるケータイが家にあります。旦那のなんですが壊し…

HuaweiのUQで契約してるケータイが家にあります。

旦那のなんですが壊してUQに新しいのを届けてもらうように電話したらしいんですが無理だったらしく

まだ1年ちょいしか経ってないので本体を新しくしてSIMはそのまま使いたいんですが。

SIMはどの本体でも入りますか?Huaweiなら!!!

コメント

なー

マイクロsimなのか、ナノsimなのかによりますよ^ ^
ハーウェイであれば多分ナノsimなのでナノsimが入る機種であればなんでもオッケーです🙆‍♀️

• ペコペコ虫🐛

ペコペコ虫🐛

キャリアとかはきにしなくてへーきなんですかね?

• 9月27日
  •  なー

なー

格安はあまりわからないんですけど、キャリアはsimロック解除ってのをすれば他社でも使えますよ👍
    乗り換える時にsimロック解除は店員がしてくれると思います‼️

• 9月27日
  • ペコペコ虫🐛

ペコペコ虫🐛

前UQで本体を買って
    次ネットで本体を買いたくて。
    そこにキャリアがauと書いてあったのでSiMいれたらどーなるのかなあって

• 9月27日
  •  なー

なー

結構前の記憶であやふやですが、端末がauであればUQと回線が同じなのでそのまま入れて使えると思います‼️

• 9月27日
  • ペコペコ虫🐛

ペコペコ虫🐛

ネットで売ってるやつのキャリアがauで前使ってた壊れてるやつがuqです!
    てことはSIMさえ入ればなんでも出来ると思っちゃってへーきなんですかね…笑笑?

• 9月27日
  •  なー

なー

auであれば大丈夫なはずです👍
    なんでもってゆーか、ナノsimならなんでもですかね‼️笑
    念の為バックアップ取っておいた方がいいかもしれないです‼️

• 9月27日
  • ペコペコ虫🐛

ペコペコ虫🐛

バックアップもとるほどの力をケータイは持ってないです…笑笑
    電源もつかないレベルなので😭
    パソコンもある訳でもないのでとりあえずSIM突っ込めば使えるなら大丈夫です😂
    質問ばっかですみません笑。

• 9月28日
  •  なー

なー

キャリア違くても使えるといいですね‼️笑

• 9月28日
  • ペコペコ虫🐛

ペコペコ虫🐛

SIMフリーと書いてあるやつの方が安心ですかね?

• 9月28日
  •  なー

なー

買う端末がauならsimフリーでもauでも何も変わらないです!
    simフリーはどこのキャリアのsimを入れても使えるんですが、auの端末でもsimフリーにすることができます。

• 9月28日