※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
妊活

人工授精や体外受精をする際、会社に伝えるべきか悩んでいます。急な休みも考えられるため、どう伝えればいいか参考にしたいです。

皆さま、人工授精や体外受精などする時
会社に伝えましたか?
急な休みもあると思うので
なんて言えばいいか悩んでいます(><)

参考にさせてください

コメント

みーちゃん

私は治療する前に会社にそのままの理由を伝えましたよ!
まず病院で治療の流れを教えてくれるので病院に行った後次の日に上司に次はこんな治療を進めて行き休みも月に何日かお休みが質用とか❗

• ほの

ほの

ありがとうございます!
    ちなみに、お仕事お休みするとき
    次の日休ませてもらうこととかありましたか?💦

• 9月26日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありました!
    私は注射とかにも通ったりしていたので半日休んだり早退したり!
    今は移植するのみです!

• 9月26日
ぴよ

私も会社にそのままを伝えました。やっぱり急に休むこともあったので迷惑かかりますし…
言いにくいかもしれませんが伝えてた方がいいかと思います(^ー^)

tnbird

上司にちゃんと説明させてもらいました。人工受精や体外受精をしたり、聞いたことがない上司だったので(きっとほぼそうですよね)、なかなか理解してもらえるまでには時間がかかりましたけど。

職場の皆さんには話しづらいと思うので、とりあえず上司には、話しました!
それで上司から皆さんに軽く伝えてもらいましたよ!
人工授精をしてますが不妊治療自体かなり病院へ通わないと行けないので伝えておいた方が休みやすいと思いますよ!