※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムラサキ
雑談・つぶやき

初めての妊娠で、二ヶ月ほど続くつわりに参っています。吐いたことは一…

初めての妊娠で、二ヶ月ほど続くつわりに参っています。

吐いたことは一度もないですし、夫も食事を出来るだけ用意してくれます。

恵まれているとは分かっていても、無い物ねだりで不満ばかりが重なって自己嫌悪の毎日です。😭

前は何かしら食べたら治っていたつわりですが、今は食べてもしんどいです。
このまま苦しみが続くと思うと、不安しかないです。

コメント

レッサー

すっごくわかります。。
私も約2ヶ月ほぼ寝たきりで何も出来ず、このままじゃ、妊婦やっていけない…とまで思いました😭💦
つらくて泣いてばかりいました。
旦那にも何もできなくて申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
ほとんど食べれなくなり体重も落ちて入院し、点滴1週間でだいぶ良くなりましたよ。
安定期に入ると嘘みたいに、普通に食べれるようになりました。
人にもよりますが、、いつか落ち着く時がやって来ると思うので、無理はせず、好きな事やリフレッシュ出来たらいいですね。。

• ムラサキ

ムラサキ

レッサーさま

共感していただき、優しいお言葉までありがとうございます。

リフレッシュ方法などもなく携帯ばかりをみて、だらだらしてばかりで不健康だなぁと思いつつ過ごしています。

つわりがおさまり、赤ちゃんの成長を助けるような食事が出来るよう乗り越えたいと思います✨

• 9月26日
ママリ

私も5週からつわりがあって、もーほんとにきつくて、毎日うーうーううなりつつ、泣きそーといいながらお仕事、家事してました💧💧きついですよね…
いつ終わりがくるかもわからないのは本当辛いですが、みんなそれを乗り越えてると思いながら毎日過ごしてました😭ママリのつぶやきにもなんどもつぶやきました😖

• ムラサキ

ムラサキ

ほっしーさま

共感して頂きありがとうございます。家事も仕事もこなされて尊敬します。
    こうやって、同じ境遇の方や、経験者の方と話す機会がないのて、このつぶやきを今後も利用させていただきたいと思います✨

• 9月26日
バニラもなか

なんとも言えない不快感ですよね。
旦那に背中をさすってもらうと幾分楽になりました。

他の方も同じかわかりませんが、試しにやってみて下さい。

• ムラサキ

ムラサキ

バニラもなかさま

人に説明出来ない不快感なので、余計辛いです。
    アドバイスありがとうございます!
    今日、夫に頼んでみます😊

• 9月27日