※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

豆腐の離乳食レシピについて教えてください。豆腐が苦手で、何と混ぜたら美味しくなるでしょうか?

離乳食の豆腐を使ったレシピでよくやるのを教えてください!
私が豆腐あまり好きじゃないので何と混ぜてもおいしそうには思えなくて…

コメント

1ro

鳥ミンチや豚ミンチにお豆腐をまぜてお団子にして湯がくのオススメです✨お豆腐のおかげでお肉がパサパサせずふんわりしたお団子になります。お豆腐の味は一切しませんよ♪
冷凍保存もできます😄

愛ちゃん

トマトやオクラと混ぜると好きそうです(*^^*)✨

そーママ

たんぱく質✖️たんぱく質になっちゃいますけど、豆腐にきな粉はめっちゃ食いつき良いです🙆
あとは、ほうれん草とにんじんの豆腐合えとか、かぼちゃ豆腐とか。

豆腐でおやきとか、味噌汁とかもそろそろあげれるんじゃないですかね??早いかな?

空美

刻み海苔をふやかしてチンしたのを豆腐にかけるのが食いつき良いし楽です

ルシファー

豆腐ハンバーグ、おやき、つみれ、お味噌汁、野菜と豆腐のあんかけは定番です。
蒸しパンに豆腐入れると、ふわふわで美味しいですよ。
うちの子に作っていたのに、いつも夫が食べていました。(笑)

aachan

さつまいもと豆腐の組み合わせは息子はパクパク食べてました!