コメント
ままり
下の子は新生児の頃の日中は2〜3時間の感覚でした!
が、上の子の時は30分間隔の時もありました💦まだ母乳量が少なかったのと、夏場で汗もかいてたこともありほんと頻回でした😩
30分間隔でも吸った後に泣くようならミルクを少しずつ足すでいいと思いますが、しぃさんが辛くなければ頻回授乳を続けていくと赤ちゃんが欲している量が作られるようになってきます!
そして白斑も経験ありですが、赤ちゃんの抱き方や向きを変えて吸わせることでなくなりました。
それでもなくならなければ、母乳外来等受けられた方がいいかもです!
ほんちゃん
詳しくありがとうございます😭✨
吸った後でも泣いて欲しそうにしているのでミルクを足している状態です💦
やっぱり頻回授乳した方がいいんですね!日中とか出来るだけ頑張ってみます‼️
白班、今日できたみたいで💦😭授乳の時痛みます😱
おススメの抱き方とかありますか⁉️
ままり
完母希望であれば追加のミルクも少しずつ足す方がいいかもです👍
ミルクのが腹持ちもいいし、赤ちゃんも満足してしまうのでグズらないギリギリの量で頻回授乳をしていくと私は産院で言われ実践してました(笑)
1ヶ月続けるだけでもでグッと量は増えてくると思います!
白斑痛いですよね😂
できた場所によるのでこれがいい!とかはないのですが、いつもと同じでは解消されないので添い乳の向きにしてみたり座らせるような形で吸わせてみたりしました🙌🏻
ほんちゃん
なるほど!ミルクをギリギリの量にするんですね‼️最初が大変そうですが頑張ってみます!☺️✊
白斑すごい痛いです😢💦
色んな抱き方で授乳実践してみます‼️
ありがとうございました😊💕