※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん💗
お金・保険

車のローンと家賃が支払えず、督促が来ています。将来の不安から離婚も考えています。

車のローンを、払ってますが
旦那のせいで、なんどか引き落とし出来ず
督促ハガキが来ました。

こないだなんて、家賃も引き落とし出来てなかったんですよ。

あり得ない。

こんなんだと、家買うときローン通らないですよね…。車買うときもローン通らないですよね。。。

この先。わたしたち、どうなるんだろう…
もう離婚したい。

コメント

携帯料金の滞納だけでもローン通りづらくなるみたいです💦
そーすけママさんにお金を渡すようにして、奥様が口座に入金した方が確実ではないでしょうか?🤔

• たんたん💗

たんたん💗

単身赴任のため、あまり帰ってこれないのでカードは渡してるんですが、、、なにも言わずお金を何万かおろしてて。私は、計算して今月はいくら出していいよってゆってるのに倍以上の金額出してて、、、LINEは未読のまま。なんど連絡してもシカト。

• 9月26日

退会ユーザー

カード渡さない方が良いですよ😣お小遣い制にしてみてはどうですか?
    旦那様に決まった額渡したら、給料全部奥様に渡して、奥様が管理した方が家賃やローンなどの滞納は防げますよ!

• 9月26日
  • たんたん💗

たんたん💗

ですよね。。。言ったんですが、、、😟拒否されて…。。。

もう家も、車も諦めます…。

• 9月26日
みか

なぜ旦那様のせいで引き落としがされなかったのでしょう?
旦那様をお小遣い制にしてそーすけママさんがお金の管理をしたらいかがでしょうか?

• たんたん💗

たんたん💗

お金は私が管理して、
    今月はいくら支払いがあるから
    いくらおろして大丈夫だよ!と、言うんですが…。

旦那が仕事で、建て替えてるんです。
    ちゃんと経費として返ってはくるんですよ!でも、月々の支払いがちゃんと出来ないから本当に困ってて。

言ってるんですが、
    オッケー!というのに、いつも勝手におろす。。。

もう無理です。

• 9月26日
  • みか

みか

他の人も書いていますがお金の管理が出来ない人にカードを渡すのはダメだと思います。
    完全にお小遣い制にして経費で立て替える分は現金でその都度渡す、もしくは、新しい口座を作って旦那様が引き落としてもいい分の金額を都度入れるかしかないかと思います。

• 9月26日
はじめてのママリ

皆さんの言う通りですよ!
うちも、結婚してしばらくはそーすけママさんのうちと同じ状況になってました。
でも、お金にだらしない人に負けちゃいけません!
うちはもう、だいぶ怒って、旦那の親と私の親にもお金にだらしない悪行を全て話し、このままだと離婚も考えてると伝えた上で、私が銀行カード握って管理しています。
マイホーム、マイカー、家族にとってどれも必要じゃないですか?
諦めるのは早すぎると思いますよ。

マナミ

逆に引き出していい分だけ入れといて必要ね分出してしまうとかは?

• たんたん💗

たんたん💗

それがいいと考えましたが、
    口座引き落としって、朝イチかかったりしますよね?
    前の日にいれるようにしよう!と、思ったけど、それすら下ろされたら意味がなくて、、、😟もう。。どうしよう、、、😟

• 9月27日
おと

引き落としていい口座をもう一つ作って、使っていい金額をそこに入れておいてそのカードを渡せばいいんじゃないですか?
引き落とし口座と一緒にしなければいいんです。
いやだとか言われてもやらないと。

• たんたん💗

たんたん💗

旦那名義が多いので、
    旦那本人が口座変更しないと出来ません…。。。

• 9月27日
rey

出してもいい金額分だけ現金で渡しておいてカード没収するしかないと思います😓
どうしてもカードを渡せというなら、お金おろせないように勝手に暗証番号変えておきます、私なら笑
それか、車のローンや家賃の引き落とし口座を別口座に変えて、給料入った段階でその口座へ必要額すぐに入金します!

• たんたん💗

たんたん💗

ですが、全部旦那名義のものなのでやるとしても必ず本人確認されるだろうし、うまくいきません😟
    子供もいるというのに、危機感なさすぎです。。。

• 9月27日
  • rey

rey

暗証番号の変更はATMでカードさえあれば出来る銀行が多いですよ!
    現在の暗証番号が分かれば手続きできます👍

• 9月27日
  • たんたん💗

たんたん💗

通帳では、出来ないですか?😭

• 9月27日
  • rey

rey

私が勤務している銀行ではカードでないと出来ないです😭
    銀行によってはもしかしたら出来るかもしれないので、ご利用の銀行のホームページを調べてみてください!

• 9月27日