抱っこ紐でおしっこがもれる1歳の子ども。外出が心配。オムツも試したが改善せず。対処法やおすすめのおむつを教えてください。
1歳になってからほぼ毎日のように抱っこ紐をしてるとおしっこがもれ大惨事になります。寝てるときなどは漏れません。抱っこ紐の時だけです。今まではこんなことなく1歳すぎてから毎日のように抱っこ紐洗濯してます。外出が怖いです😣😣オムツも色々と試しました。メリーズ、元気パンツ、マミーポコ、パンパースどれもだめです。何かいい方法やお勧めのおむつがあれば教えて下さい😣😣抱っこ紐でおしっこがもれた方のみ回答お願いします。
- みやび
コメント
mimika🧡
抱っこ紐が、食い込んで?おしっこもれたときありました!
ギャザーがちゃんとでてなかった時とか◟̽◞̽ ༘*
nakigank^^
私は抱っこ紐2つ持ってて、エルゴは座るとこにクッションがあるのでそこに座るやつなので普通は漏れたことないですが、この前座らせるときに動かせすぎて股から漏れてました。。
ギャザー気にして立てますがみたら内側に折れてる感じや股の周りのおむつが緩くなったのか間が空いてました。。
一応パンパースによくあるのでメリーズにしてからは息子に合うみたいで隙間なくフィットしてます。
息子はまだSサイズなのでテープですが、すばるさんのお子さんは1歳だと履くタイプですか?テープはないんですか?
-
みやび
コメントありがとうございます。
テープも試しましたがだめでした。- 9月26日
-
nakigank^^
サイズダウンしてもダメなんですよね??
- 9月26日
-
みやび
お尻の幅があいません。それに動き回るとテープも大変です💦
- 9月26日
-
nakigank^^
たぶん全部の種類とサイズ試してそうですね💦
妹の子供はパンパースのMを履く体重なのにSじゃないと漏れるのでSを履かせてます。でもそのかわり腰の部分が短いのでそこからの漏れは気にしてます😙- 9月26日
みやび
コメントありがとうございます!!
ギャザーはしっかりたててます。
抱っこ紐のってからもあばれたりするからですかね😣