夜勤中や明けに保育園に預けることは可能か不安。認可保育園で許可されているか知りたい。経験談を聞きたい。
夜勤している方に質問です。
夜勤入りや明けの日に、保育園に預ける事は許されていますか?
睡眠時間がなく意識もうろうとした状態で、今まで夜勤前後も家庭で保育していました。子どもにも危険な状態でした。
やっと保育園に受かったのですが、説明を聞いて帰宅後、ふと疑問が湧きました😨
夜勤入りや明けは預かってくれるのだろうか…と😨
もちろん預かってもらう前提で、保活をしていたのですが、これは認可保育園で許されていますか?
ネットをみると賛否両論あり不安です。
最終的に保育園に確認するしかないのですが、経験談を聞きたいです😭😭💦
- まる子(7歳)
コメント
e♡h
保育士してました。
私の勤めてた園は登園してましたよ!
寝る時間ないとしんどいですよね😭
夜勤の日はご家族が送り迎えをしていたりです!
明けの日は、早めにお迎えに来られてました😊
KKK1212
私は夜勤してませんが、同じクラスのママさんで看護師さんは夜勤明けは保育園預けてますよ!3人いますが、3人とも!
-
まる子
ありがとうございます!これで少し睡眠がとれます💦😂
- 9月26日
s♡
保育士ですが、夜勤入りや夜勤明けの日は普通に預けて大丈夫だと思いますよ〜😊💓
-
まる子
よかったです!ほんとに安心しました💦ありがとうございます😭
- 9月26日
2*girl__mama.
きちんと就職するまでの間の1ヶ月半くらい、夜勤の仕事してましたが普通に毎日預けてましたよ😊
-
まる子
経験談ありがとうございます!安心して預けられます😭💦
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
私も保育士してます!私のところも夜勤明けや入りは預けて大丈夫です!!
保育に欠ける子供を預かるのが保育士の仕事です!!夜勤大変だと思いますが頑張ってください(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
まる子
ありがとうございます😭保育士さんの大変さもよく見聞きします💦とっても感謝してます😭
- 9月26日
まる子
よかったです~😭😭断られたらどうしよう、死んでしまう…と不安でした😂ありがとうございます!