※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子の外遊びがある午前中に離乳食をあげるか、朝イチかお昼か悩んでいます。

上のお子さんがいる方、下の子の離乳食って何時にあげてますか??
来月離乳食だなーとぼんやり考えてたんですが離乳食あげるのって午前中ですよね?午前中は上の子の外遊びだし・・・朝イチかお昼かって感じですか??

コメント

みなみ

そんな感じですね😊
離乳食のはじまりってアレルギー出ると怖いので病院に駆けつけやすい午前中がいいそうです🎶
うちも5ヶ月…離乳食はじめないとなー…笑

• ままり

ままり

やっぱりそうなりますよね!
    離乳食めんどうですよね(笑)
    がんばりましょーね!✊

• 9月26日
ジャンジャン🐻

朝昼晩、ぜんぶ同じ時間でした😂

• ままり

ままり

別々の時間にあげるのめんどくさそうですもんね(´・・`)
    上の子に邪魔されそうだし・・・ただでさえ2食用意すんのめんどうなのに(笑)

• 9月26日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

めんどくさいですよねー。

おかげてさくっと1歳まえに離乳食終わっちゃいましたよ🤣

一緒のほうが、食の進みも良かったです😊

• 9月26日
  • ままり

ままり

下の子は上の子と同じことしたがるって言いますもんね!
    上の子に見本になってもらって私もサクッと離乳食完了させたいです😂

• 9月26日

娘の朝ご飯時に合わせてあげてます。2回食にするのにあたって、お昼に合わせるか夕飯に合わせるか、今さっき夫と話をしてました😅

• ままり

ままり

そのほうが良さそうですね!
    すごい!離乳食旦那さんと相談されるんですね😳
    うちの旦那は「知らねーよ俺に聞くな」って言いそうです(笑)

• 9月26日