※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アウター買い足すべきですか?年明けから保育園です!今持ってるのがミキ…

アウター買い足すべきですか?年明けから保育園です!

今持ってるのがミキハウスのポンチョコート、キルトジャケット(薄手)、ユニクロのフリースジャケットの3つです。

住まいは九州で車移動中心のため、去年はポンチョコートのみしか持ってませんでした。

保育園に通うならお外遊びもしますし中綿のアウターなど必要でしょうか?キルトジャケットかフリースジャケットじゃさすがに動き回るとしても寒いですかね?💦

コメント

moc。

保育園はスモックなどの制服?はありますか?

うちは中部圏ですが、日中はまだ16℃とかあるので、スモックで現在はアウター無しです。

もう少し寒くなったらフリース、雪が降ったらダウン系を着せて行かせます。

うちの保育園はフード付きやボタンがNGなので、フード無しファスナーのものを何着か用意してます。

• moc。

moc。

すみません、1歳さんなら制服無しですね。

ポンチョより、ちゃんとお袖があるタイプのフリースのようなものがあるといいと思います。

子供は寒さに強いです。

近所の別の保育園は、冬も半袖半ズボンで外で活動してました😮

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

沖縄ですが、冬は中綿のアウター使ってますよ😂

今年は下の子はこれで準備してます〜

ベストとウインドブレーカーとかも結構使います