コメント
moc。
保育園はスモックなどの制服?はありますか?
うちは中部圏ですが、日中はまだ16℃とかあるので、スモックで現在はアウター無しです。
もう少し寒くなったらフリース、雪が降ったらダウン系を着せて行かせます。
うちの保育園はフード付きやボタンがNGなので、フード無しファスナーのものを何着か用意してます。
はじめてのママリ🔰
沖縄ですが、冬は中綿のアウター使ってますよ😂
今年は下の子はこれで準備してます〜
ベストとウインドブレーカーとかも結構使います
moc。
保育園はスモックなどの制服?はありますか?
うちは中部圏ですが、日中はまだ16℃とかあるので、スモックで現在はアウター無しです。
もう少し寒くなったらフリース、雪が降ったらダウン系を着せて行かせます。
うちの保育園はフード付きやボタンがNGなので、フード無しファスナーのものを何着か用意してます。
はじめてのママリ🔰
沖縄ですが、冬は中綿のアウター使ってますよ😂
今年は下の子はこれで準備してます〜
ベストとウインドブレーカーとかも結構使います
「外遊び」に関する質問
2~3歳くらいで保育園行ってるお子さん、日焼け止めのSPFいくつのやつ使ってますか? SPFが低いやつの方が肌負担はないと思いますが、保育園中塗り直しも出来ないし真夏は外遊びしたりするとあんま意味ないのかと…💦 去…
放置子との関わり方 賛否両論あるかと思いますが、どのように関わったらいいものなのでしょうか? 近所にいつも兄弟だけで外で遊んでいる家があります。 4人兄弟で一番上が小学校1〜2年、年長、4歳、2歳くらいです。園は…
自分の子が友達がなかなかできないんですが、正直そりゃそうだよって思っちゃいます。 9歳ですが、かなりネガティブ、動かないので絶対外遊びしない、勝てるゲームしかしない、自分が調子いい時は調子乗る、少しでも負け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
moc。
すみません、1歳さんなら制服無しですね。
ポンチョより、ちゃんとお袖があるタイプのフリースのようなものがあるといいと思います。
子供は寒さに強いです。
近所の別の保育園は、冬も半袖半ズボンで外で活動してました😮