はじめてのママリ🔰
裏起毛じゃないズボン履かせてます!
こちら、豪雪極寒地域ですが、
少し厚手素材の生地のズボン履かせてますー!
裏起毛痒くなるんですよね😭
りなまま
うちは年に1回積もるか積もらないかの地域に住んでいますが、雪が降るような寒い日には裏起毛のズボン履かせるかなって感じです!上下とも裏起毛は着ていったことはほとんどないですね〜その代わりに下着を暖かいもの(ヒートテック)みたいなものを着せています!小さい頃は寒いかと思って着せて行かせてたりしてましたが、迎えに行くといつもほっぺが赤く着させすぎたかなと今では思っています(笑)
りなまま
外より室内にいる方が長いと思いますし、外では走り回ってるからそこまで寒いと感じてないのかなと思います(笑)自分も小さい頃寒いと感じたことあってたかなーとよく思うので(笑)アラフォーにでもなると年々寒さには弱くなっていますけどね😂なので寒くないの?ってよく子供に聞いてしまうし、心配になる気持ちよくわかりますよ!
くろーばー
寒いよなと思って裏起毛着せると、汗かいて足に湿疹が出来るのでやめました💦
なるべく分厚いズボンを探してます💦
あと、私は肌寒いのに子どもは汗かいてるって事もあるので、自分とは体感温度が違う!マッチョな人が冬でも薄着で大丈夫みたいなもんだと思うようにしてます
はじめてのママリ🔰
都内なので、そこまで極寒ではないですが、保育園では真冬もユニクロのレギンス履かせてます!
コメント