コメント
chez
餃子は同じように作っています。
ハンバーグは、野菜のみじん切りだけフープロでガーっとやって、あとはボウルで手捏ねします。
うちのハンバーグはフープロだとイマイチ美味しくないです。
退会ユーザー
フープロで粗みじんにしたら、全部ボールに入れて手でこねてます❤️
ハンバーグの時は、みじん切り玉ねぎ炒めてからこねます!
chez
餃子は同じように作っています。
ハンバーグは、野菜のみじん切りだけフープロでガーっとやって、あとはボウルで手捏ねします。
うちのハンバーグはフープロだとイマイチ美味しくないです。
退会ユーザー
フープロで粗みじんにしたら、全部ボールに入れて手でこねてます❤️
ハンバーグの時は、みじん切り玉ねぎ炒めてからこねます!
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
みかん
ハンバーグは手捏ねなんですね。
今日ハンバーグ作ったんですけど玉ねぎの食感が全くないんで物足りなくて(-_-)
chez
ハンバーグの玉ねぎの食感欲しいですよね!
玉ねぎはフープロだと水が出るので、これも包丁でみじん切りしてました!!
それかフープロでちょっとだけガーっと。でもそしたら大きい玉ねぎが残ったり…
人参とかキノコも入れるのですが、そこら辺はフープロですね。