
コメント

chez
餃子は同じように作っています。
ハンバーグは、野菜のみじん切りだけフープロでガーっとやって、あとはボウルで手捏ねします。
うちのハンバーグはフープロだとイマイチ美味しくないです。

退会ユーザー
フープロで粗みじんにしたら、全部ボールに入れて手でこねてます❤️
ハンバーグの時は、みじん切り玉ねぎ炒めてからこねます!
chez
餃子は同じように作っています。
ハンバーグは、野菜のみじん切りだけフープロでガーっとやって、あとはボウルで手捏ねします。
うちのハンバーグはフープロだとイマイチ美味しくないです。
退会ユーザー
フープロで粗みじんにしたら、全部ボールに入れて手でこねてます❤️
ハンバーグの時は、みじん切り玉ねぎ炒めてからこねます!
「肉」に関する質問
生肉、生魚専用のまな板についてです! 終わったあとどのようにしているか教えて いただきたいです😖 鍋でお湯を沸かして、熱湯をかけてから スポンジで洗っているのですが面倒くさくて😭💦 熱湯をかけないでスポンジで洗っ…
社会の授業で使うプリントで、 店で働く人々というお題で、 色々な分類にわけられ、 肉類、魚類から文房具 家電とかまであり、 買ったものを書くのかと 思いきやお店の名前だけでした。 そー言う時に限ってボールペンで …
9ヶ月です。 離乳食作りが苦手で、お米、野菜やお肉を炊飯器に突っ込んで雑炊を作っています。 いつもそれにヨーグルトだったり、ゼリーやフルーツなどを出しています。 品数なくても、栄養は摂れてるかなぁと思っている…
家事・料理人気の質問ランキング
みかん
ハンバーグは手捏ねなんですね。
今日ハンバーグ作ったんですけど玉ねぎの食感が全くないんで物足りなくて(-_-)
chez
ハンバーグの玉ねぎの食感欲しいですよね!
玉ねぎはフープロだと水が出るので、これも包丁でみじん切りしてました!!
それかフープロでちょっとだけガーっと。でもそしたら大きい玉ねぎが残ったり…
人参とかキノコも入れるのですが、そこら辺はフープロですね。