※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずあず
お金・保険

メルカリで出品したら購入者に届いたかもわからない😭✋✋発送して3日…。

メルカリで出品したら
購入者に届いたかもわからない😭✋✋
発送して3日…。

コメント

3日ならよくある話だと思います!
ご不在にしてるのかもですよー

• あずあず

あずあず

埼玉県の方でした。私は九州です

• 9月26日
おこめ

メルカリではなく別のフリマサイトで、受け取り承認してくれない悪質な方に遭ったことがあります…5日以上音信不通であれば、メルカリに報告した方がいいですよ!

• あずあず

あずあず

メルカリに報告はどうやってしますか?すみませんm(__)m

• 9月26日
なな

追跡のないもので発送しましたか?
普通郵便ですか?😊
土日祝はさんだり、場所によって3日で届かない場合も結構ありますよ❗️
もう少したっても連絡がなければ購入者にメッセージ送ったほうがいいと思います😃
それでも連絡がなく更に何日か経てば運営が届いたとみなして売上もらえます👍

• あずあず

あずあず

追跡ないのでしました!Σ( ̄□ ̄;)
    詳しくありがとうございます😭😭

• 9月26日
  • あずあず

あずあず

スマートレターと言うので
    祝日も空いてる郵便局(本店)でしました。

• 9月26日
おこめ

運営側に報告というのがあるはずです。履歴を追跡してくれて、わたしの場合は運営側が売った分のお金を払ってくれました。ブランド品の高額商品だっただけに、ヤラレタなぁ…と思ってもうやってないです😭😭

なな

祝日空いてる郵便局でうけれても、スマートレターの発送は平日と土曜のみだったかと思います😆

たくあん

私も21日に普通郵便で発送して連絡なし1人いますー。
メルカリ運営側にもうちょいしたら連絡します!

• あずあず

あずあず

メルカリ運営側ってどこですか?

• 9月26日
  • たくあん

たくあん

取引画面にして、商品の発送を通知しましたと書いてある下に
    ○月○日○時までに購入者からの評価がされず〜とか書いてありませんか?? それを待ちますー!

• 9月26日
ちゃんちー

コメント返信で見ましたが、郵送で補償のない定形外などだと九州から埼玉に送ったようですが、そのくらいの距離だと5日程届かなかったとしても普通ですよ!
あとは土日祝日に発送されたのなら、その発送された日はカウントしない方がいいです!

• あずあず

あずあず

そうなんですね(*_*)
    わかりました!🙆🙆

• 9月26日