コメント

さられん❤︎
少なすぎます.,..

choco
お米とか貰えるなら
余裕だと思います
お米野菜の援助なくて2.5万で
出来てます!

みの
今月2万におさまりました🙆♀️⭐︎

はじめてのママリ🔰
うちはお米含めて25000円です!

n
いま旦那と2人で食費(外食費は別)と日用品で3万なので、食費は2万ちょっとぐらいだと思います😊

ママ
今はしてないですけど、米 外食 飲み物 は含まずに2万でやりくりしてた事あります。
米や外食は2万とは別に夫が払って、野菜は2万から購入して、週5の夕飯と土日の朝昼を作ってました。料理の腕も無くて肉焼くだけとか超簡単な料理です。
平日の朝昼もきちんと食べて、何品かきちんと作って…ってなったら2万では無理です😭

mama👧💜
外食は抜きですけどお米込みで2万で収まってますよ!!安いスーパーで週1まとめ買いしてます😌

はっぱ
お米もらってて2万5千円です^ ^
余裕でしたが離乳食始まって国産!とかこだわるとちょっと😅ってなります😅

むむむん
だいたい1.5000ですね
-
あー
すごいです!!!
外食は、してないですよね?- 9月26日

ポケ
お米込みで月2万予算でやってます!
野菜や鶏肉は国産ですし、安かろう悪かろうのものは買わないですよ。
豚肉牛肉はおいしければ外国産でもokにしてます。外国産しかないスーパーもあったりするので、わざわざ国産あるお店に行くのがめんどくさいからです笑
主人はフルーツ大好きなので、毎朝必ず何らかのフルーツを出すようにはしています。ちょっと前までは桃やメロンや梨だったので、もろに家計に響いてましたが、今は桃の時期が終わったのでバナナやリンゴと安いフルーツで助かってます。
節約のためにしているわけではないですが、あまり添加物が多い食品は買いたくないので、調味料の類は基本的なやつは購入しますが、ドレッシングとかは買わずに作ってます。
-
ポケ
旬の野菜は栄養価が高く値段は安いので、野菜の種類にこだわらず、その時の旬のものを買うようにしています。
あとはきちんと保存してあげたら野菜によっては2週間とか持つので、まとめ買いしてゆっくり使ってます😊
冷凍すると栄養価が高くなる野菜もあるので、そういう野菜は安い時に買って冷凍したりもします。- 9月26日

むむむん
外食は月一です。3000くらい
まとめて1.5です、節約生活なので…しょうがないですよねw

しめじ
旦那と二人で月1万4千円なので、子供が産まれたら2万くらいかかっちゃうかなぁと思ってます😆
ちなみに外食は誘った方のお小遣いからや、娯楽費からなので別ですが💦

ママリ
うちはお米貰って3万円くらいでやってます😅
けど、最近子供のご飯とか考えてたらもうちょっとほしいなーって思ってきてます😂
なので二万円は厳しいイメージが…💦
外食は毎週一回は旦那が休みの日に連れてってくれるので、その分のお金はまた別で1万くらいかかってます😂

まるまる
皆さん安すぎてびっくり😞😞私6万くらい使ってます、。

退会ユーザー
まだ離乳食がはじまってないのもありますがお米はもらっていて2人で1万〜1.5万に収まります。
普通にご飯味噌汁メイン副菜2.3品たまにフルーツなので乏しいご飯とかではないです🤣
あー
お米と野菜をもらえるんですが、それでも無理ですかね
さられん❤︎
そらなら大丈夫そうです!