※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1週間以上鼻水が続いている下の子。熱も機嫌も良好。夜は鼻がグズグズ。病院へ行くべきか。行くなら耳鼻科か小児科か。

下の子が1週間以上鼻水が続いています。
熱は出ておらず、機嫌も良く、授乳も出来ています。
夜寝るときが鼻がグズグズしていて、
とても可哀想なのですが病院に行くべきですか?
行くとしたら耳鼻科?小児科?ですか?

コメント

micotaro

わたしなら耳鼻科いきます!

すもも

同じような感じです。

耳鼻科に行くといいと聞いて初めて耳鼻科行ってみたんですが、鼻は吸ってくれましたが薬は「飲んでも飲まなくても治りは同じ。どうする?」って言われて貰わずに帰ってきました💨

鼻吸ってもらって良かったのですが、それだけなら家でも鼻吸い器があるのでわざわざ行かなくて良かったな…と思いました。

鼻水と咳が出だして10日ほど経ちますが、咳はなくなり、鼻水もあと少し、って感じです。
鼻吸いだけは気になった時にこまめにしてます!

あや

先輩ママさんに意見するのも恐縮ですが、私だったら病院行きます(o^^o)
鼻水吸い取ってもらうだけでも全然違いますよー
薬は必要ないと判断されればアドバイスもらえますし😍
うちは生後2ヶ月から頻繁に鼻風邪をひいていて、鼻の病気を心配して毎回すぐに病院行ってましたが、今ではチビは丈夫になり、親の方がしょっちゅう風邪ひいてます🤧