コメント
なお
うちは無理です😣
旦那がよく食べるので。。
ma3
え、1690円?ですか?
一人でも無理です💧
-
やや
どうしてものりこえられなさそうですかね?汗
- 9月26日
ちゃ
1人でも無理ですね、、
-
やや
旦那さんが使ってしまったのであてつけでもやりくりさせようとおもって
- 9月26日
-
ちゃ
お子さんはおいくつですか?
子供は栄養面とかもありますし、心配です。- 9月26日
-
やや
4歳です!
園に通ってて、昼は給食です。
こどもだけは栄養面考えてたべさせます!- 9月26日
-
ちゃ
義母や近所からの支援があるなら余裕そうですね!羨ましいです!
その値段だともやしとかで凌ぐしかないですね。今野菜高いので- 9月26日
-
やや
頑張ってみます!ありがとうございます!応援してください!
- 9月26日
ここ
無理です😂💦3食作るなら尚更無理です!
-
やや
三食のときもあるし二食のときもあります
- 9月26日
-
ここ
3人分…となるとお米あるんですよね…お米とインスタント味噌汁…おにぎり作って凌ぐしか方法はないかと…大人はいいかもですが…子供が栄養バランス的に可哀想です😅💦
- 9月26日
-
やや
やはりむりですかね?
- 9月26日
haru☆
週に5000円と決めてますがそれでもギリギリなのでその金額だとかなりきついです我が家は(*´ω`*)
-
やや
週に5000は贅沢ですね(๑>◡<๑)
- 9月26日
のん
1日ではなくて?一週間ですか?
私も独身でも無理です。
-
やや
一週間です!旦那さんが使ってしまったのであてつけでもやりくりさせます!
- 9月26日
あーか
私も無理です。。
お米貰ったりですか?!
子ども何歳か、何食食べるかにもよるとは思いますが…
-
やや
お米は死ぬほどあります!
こどもは4歳です!一日、三食のときもあるし二食のときもあります。- 9月26日
-
あーか
大人だけならいいかもしれませんが、お子さんはしっかり量も食べるだろうし、栄養面も大事ですよね…
- 9月26日
-
やや
こどもだけは栄養面は考えてさせます!旦那と私はなんとかなるので
- 9月26日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
1日250円弱…毎日3食もやし炒めならいけるかもですね😂
-
やや
もやし炒めでやってみます!
- 9月26日
-
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
もやし小麦粉かまぼこでお好み焼きも美味しいですよ☺
- 9月26日
-
やや
かまぼこたかくないですか?もやしお好み焼き大好きです!片栗粉も小麦粉もあるのでふるかつようします!
- 9月26日
ブイ
1日241円ですよね‥
家庭菜園や親からの食材等の援助あるならいけそうですが、、
普通には無理ですね…
-
やや
義母からの食材の援助、近所の人からの野菜の援助はあります!お米は死ぬほどあります!
- 9月26日
-
ブイ
そしたらできそうですね!
- 9月26日
-
やや
ほんとですか!?みなさん、無理の意見が多かったので不安でした
- 9月26日
-
ブイ
食材の援助があるなら食費はほぼかからないですし、日用品も一気に無くなるわけではないですよね?1日200円だけ!と思って過ごせば何とかなると思います。
ただ、200円って何か1つでも買えば終わる金額ですし、かなりストレスはたまると思います‥😅🌀- 9月27日
-
やや
そうなんです汗
日用品は給料でたときにすこしかいました!
なので、急になくなることはないとおもいます!- 9月27日
退会ユーザー
1日ならできますが1週間となると確実に無理です😩
-
やや
旦那さんが使ってしまったのであてつけでもやりくりしてみようとおもって汗
- 9月26日
退会ユーザー
1人でも無理です。。。
1週間3人でその金額だと、ひたすらもやしじゃないですか😂
-
やや
ひたすらもやし、やってみます!あてつけのように
- 9月26日
ゆもとみ
とりあえず大人は、ふりかけと塩ご飯で…夜はもやし炒めならいけるんじゃないですか?
残りはお子さんに回してあげた方がいいと思います。
-
やや
ふりかけももったいないですね。。
もやし炒めで頑張ってみます!- 9月26日
ママリ
日用品なしで、食費だけでも無理です💦
というか3人家族というのはお子さんがいるんですよね?大人だけならもやし生活すればなんとかなるかもですが子供にはきちんと食べさせてあげたいです!
-
やや
旦那とわたしはどうにかなるので、こどもは栄養面考えてしっかりたべさせます!義母や近所の人から援助も期待しつつ。
- 9月26日
-
ママリ
でも援助されてしまったら、旦那さんへのあてつけにならないですよね😅
- 9月26日
-
やや
今回お金がないからほんまに助かるー!っていいますね🤤
- 9月26日
退会ユーザー
節約が得意な方である私ですが…
1ヶ月7000円では、栄養バランスの良い食事は無理ですね💦
食品も日用品も高騰していますから、やり過ぎな節約は体を壊しちゃいますよ💦
-
やや
わたしや旦那はどうでもいいのでこどもだけは栄養面考えてしっかりたべさせます!義母、近所の人からの援助も期待しつつ
- 9月26日
-
退会ユーザー
残金がない…ということなのですね💧
お米が腐る程あるならば…
もやし、豆腐を多用して、スーパーで切り落とす大根菜などを貰って節約していきますかね。
まずは牛乳は低脂肪乳に。卵も安ければ100円で買えるはずです。
お子さんが園児との事ですから、絶対に良質なカルシウム、ビタミン、タンパク質の供給源である牛乳と卵は無くさないで下さい。
肉は安い豚こまオンリーで。
100円で買える乾物、切り干し大根、ひじきは多用するとカサ増しになり節約になります。
ご飯があるならば、上記の食材を少しずつ使い、チャーハン、雑炊、鍋もいけます。
あとはスーパーの開店直後と閉店前に見切り品を狙って突撃しましょ。
【半額】になっている肉や野菜は買いですよ。
節約、頑張って下さいね!- 9月26日
-
やや
卵は買わずに過ごせます。25個あるので(๑>◡<๑)牛乳は私が飲むのは低脂肪にしようかな。豚こま買います!ある程度肉は買っていて、あと前に冷凍してるのもあります!乾物すこしかいました!切り干し大根はきらいなので、汗ひじきかえばよかった(;_;)100円いないであるとおもいかいませんでした汗
- 9月26日
退会ユーザー
冷蔵庫の残りがあれば1週間限定ならどうにかなるかもしれませんが、それを継続1ヶ月は無理です。栄養考えると言ったって、無理です。
-
やや
どうにかならないですかね?
- 9月26日
退会ユーザー
どうにかするしかないんですよね?
今まではいくらでやりくりしてたんですか?それをふまえて、地域によっても物価違いますからなんとも言えないですけど、いけそうだと思うなら頑張るしかないと思います…
旦那さんのせいとおっしゃいますが、それで意地になってるだけでその予算ならば子供にだけは貯金崩すなどで少しどうにか食生活きちんとしてあげた方がいいと思います…これから気温も下がってきて免疫落ちますから…
-
やや
普段は一ヶ月71000円生活です。
給料すくないときひどいときで週3000円生活でしたかね。。
意地でもやるしかないですよね。
貯金からおろせば貯金あるから大丈夫だと思われたくないので- 9月26日
らら
お米が沢山あるのならとりあえず大人はご飯を炊いてもやし炒めだけで、残りのお金は全て子供の栄養のために当てた方がいいかと...💦
-
やや
そうするつもりです!
- 9月26日
たまご
日用品込みでこの金額じゃ無理です💦
食材のおすそわけがよくあるといってあてにしてても…
もしなかったらもっと大変になりませんか💦
やるとしたらみなさん仰るようにもやしや豆腐しか食べない、大人は食事の回数を減らすとかですかね。
あと豆苗って何回か食べれますよね!100円ほど飛んでいきますが、1ヶ月それで過ごすならば元は取れますかなと思います🤔
1ヶ月常にお金のこと考えないといけないなんてすごくストレス溜まると思うし、ご飯まともに食べないとややさんも体壊すと思います😢
なので貯金下ろすとか、最悪携帯売ったりしたりしてお金をどこからか持ってきた方がいいと思います💦
-
やや
豆苗、昨日買いました!(๑>◡<๑)
私はご飯ほとんどたべなくていいので、逆に体壊して、旦那にわからせます!
こども優先でやってみます。
携帯は義父母の会社名義のものなので売れないので、メルカリでなにか売ってみます。
貯金はおろしたくない、児童手当もおろしたくないので、やる気出して頑張ってみます。
ポイント貯めるの好きだったので、結構溜まってるのでそれはつかいます。
商品券さがしてみよ。。
1690円/週でも
今週は後半分なので半分は浮くかな。今週はとりあえず買うものはないので。余った分は他の週に回すつもりで。- 9月26日
-
やや
ポイントは、WAONポイントや、Tカードとかポイントカードのことです!
- 9月26日
🔰
お肉、魚、お米があるなら我が家は多分いけます🙆🙆
ひどい時はお肉、魚、お米を含んで1万とかしかなかったことがあるので笑
ただ、子どもがまだ居ないので夫婦2人ですが💦
-
やや
こどもいますがいけますかね汗
- 9月27日
-
🔰
大人の分をオムライスやチャーハン、丼物などにすればお子さんにも食材が回るかな??って思います!!
卵もたくさんあるようですし、
お味噌汁と目玉焼きだけでも充分だと思えるならなんとかなりそうですが、、
どうでしょう?- 9月27日
-
やや
やる気がでてきました!ありがとうございます😊やれるだけやってみます!
- 9月27日
ちびちび
一度1日240円で過ごしてみてください。それを維持できるならできるでしょう。
ほとんどの人は無理だと思います。
-
やや
一日248円生活やってみます!
ちなみに昨日は過ごせました(๑>◡<๑)- 9月27日
やや
旦那のご飯へらしますか!
なお
旦那さんが使ったってゆうのを下のコメントでみました!
旦那さんに米に塩かけて食べさせてお子さんとややさんだけ栄養考えればぎりぎりいけると思います!
やや
塩ですか!あてつけで、やってみます!