クロミッドで周期が短くなり、低温期が安定しない。卵が育って妊娠できるか心配。同じ経験の方、体温安定して妊娠した方いますか?
クロミッド 飲み始めて2周期目です!
もともと生理周期は35日くらいで長めなのですが、1周期目はクロミッド がよく効いてday12でhcgを打ち排卵させて高温期になったので周期も短く28日になりました。
その後生理は来たのですが、低温期がなんだかいつもより高めで安定しません。生理周期を無理に短くしたせいですかね?
今周期もクロミッド 飲んでますが、こんなに低温期が安定しなくて先周期のようにしっかり卵が育っているか心配です(°_°)
クロミッド で周期が短くなった方、その後も体温安定して卵育って妊娠できたんでしょうか(T . T)
- 🦢
コメント
ぬうちゃん
わたしもっと基礎体温やばいですよ、、、
低温期高温期が分かれてなかったので、しーさんは安定しているように見えます!!
わたしももともと生理周期40日ほどでしたが、クロミッド内服開始して30日周期になりました!
こんな基礎体温ですが、クロミッド始めてから4週期目で妊娠しました😌
🦢
コメントありがとうございます(o^^o)
ほんとですか!じゃあそこまで基礎体温気にしなくてもいいんですかね( ̄▽ ̄)先月まで高温期と低温期の境目がすごくわかりやすかったから、今月は曖昧で大丈夫か心配になってしまいました(T . T)もう少しがんばってみます\\\\٩( 'ω' )و ////
お体だいじにしてください♪
ぬうちゃん
基礎体温は大事ですが、気にしすぎなくてもいいと思います☺️
あまりにガタガタすぎるグラフが心配で産院の先生に相談しましたが、ガタガタだから妊娠できないわけじゃないよと言っていましたよ🙌✨
他にもし原因があるなら別として、ちゃんと排卵して定期的に生理が来ていれば大丈夫だそうです!
わたしの配慮までしていただいてありがとうございます☺️
しーさんのもとにコウノトリさんが来てくれますよーに♡!
🦢
そうなんですね(o^^o)じゃあ一応 計るくらいの気持ちでいます!笑
こちらこそありがとうございます♪かわいい赤ちゃん楽しみですね(*⁰▿⁰*)私にも来てくれるよう楽しみに待ってます♪