食事中に座って食べない子どもについて、座って食べるようにする方法を教えてください。
ご飯のときに座って食べてくれません😓
初めは座っててもすぐに立って食べたり歩き回って食べたりします😭
立って食べたらダメ!座って!って言っても聞いてくれません…
どうしたら座って食べてくれるようになりますか?教えてください😫
- ちっち(8歳)
コメント
ここみ
椅子から立ったらごちそうさまにするよと何度も言い聞かせました。
立って歩き出したら片付ける。時間はかかりましたが、これを繰り返すことで座って食べるようになりました。
Mon
椅子から立ったらごちそうさまでした。と下げて出さないを徹底してました😉
歩き回って口に入れようものなら、没収ですね。泣いてもこれはいけない。とやってました。立っても同じです。
立って食べたり歩いて食べたりしてるのは、すでに許容してることになるので、まずはそれをする前に回収すると良いですよ(o^^o)
とにかく根気と、親が折れないことです😉
-
ちっち
なるほどですね🤔
座ったらまた挙げても大丈夫ですか?
それとももう挙げないですか?- 9月26日
-
Mon
座ってもすぐにあげるのではなく、説明してからです。
そして3回目になったら、座ってもご馳走さまです。座れば良いってものではないと説明します。- 9月27日
-
ちっち
やってみます!
ありがとうございました😊- 9月27日
ちゃそ
うちは、カリブで椅子にテーブルくっつけて食べてるので、まずご飯をひっくり返してテーブル外さない限り自分では立てません🙋♀️
出先で豆イスなどの時は立ったらもうご馳走様でしたーと食べさせません🙄
-
ちっち
やっぱりご馳走様させるんですね。
やってみます!😠- 9月26日
ちっち
なるほどですね…
頑張ってみます!
ありがとうございました😊