同じ月齢の方やお子さんのエピソードを聞かせてください。言葉の理解度について知りたいです。
同じくらいの月齢の方、もしくはその頃のお子さんのエピソードを聞かせて下さい。
今はあまり話せなくても、言葉は理解していると言いますよね。
こんなことをもう理解してたんだ!😮というエピソードが聞いてみたいです😃
個人差が大きいとは思いますが、度の程度の理解があるのか聞いてみたいです☺️
- のこのこ
コメント
退会ユーザー
生後11ヶ月頃は、
「おいしい?」と聞くと「おいしい」ポーズをしてくれるようになりました。
またパパが「行ってきます」と言うか私が「いってらっしゃい」と言うとバイバイができるようになってました😊
「あれ取って」と指差すとその方向を見て取ってくれるようにも。
その頃から急に言葉を理解できるようになってきた気がします♪
1歳2ヶ月になったばかりですが、今では「お茶は?」と言うと置いてある場所を探して持ってきてくれますし、その後「ありがとう」と言うと自分で頭を撫でるようになりました。
また「歯磨きするよー」と言うと全力で首を振るようにもなりました 笑
はなはな
おっぱいは?
と聞くと、
私の服を首元からガバッと開いて中を覗いて笑ってます。笑
-
のこのこ
よく理解してるんですね!
ほっこりします😌
回答ありがとうございました☺️- 9月26日
猫がさわりたい
バナナ大好きなのですが、「今日はバナナあるから食べよう」って言うと興奮して「バ!、バ!」って言います✨
絵本読む時も「絵本読むよ~」って言うと喜びます✨
好きなものは特によく分かっていると思います✨😁
-
のこのこ
好きなものは特によくわかってますよね!
本当に理解がどんどん深まっていきますよね😃
回答ありがとうございました☺️
バナナ大好きな息子さん可愛いです!- 9月26日
のこのこ
本当に急速に理解が深まりますよね!
沢山の可愛らしいエピソードをありがとうございます!
回答ありがとうございました☺️