※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
ファッション・コスメ

入園式などで着るためにフォーマルを買おうと思ってるのですが、これで…

入園式などで着るためにフォーマルを買おうと思ってるのですが、これでも大丈夫ですよね?

みなさんだったら何色買いますか??
(差し支えなければ年代も教えていただけると参考になります💦)

コメント

ゆき

左だと入園式しか
着れなさそうだし、
右だと暗すぎて逆に
卒園式しか着れなさそうで…
スカートは黒でも
上のジャケットが黒と白など
あるとどちらもいけるかな?と
思います☺️
でも右でもコサージュで
華やかにしたら
入園式でもいけそうです💓

• ゆき

ゆき

何色買うか迷います😅

• 9月26日
  • ちっち

ちっち

そうなんですよねー(><)

一応、候補のうちのひとつって感じで、第一候補は他にあるので、もう少し他にも色々探してみようと思います😁

回答ありがとうございます🎶

• 9月26日
ここ

アパレルでこういったものを販売してました。20代前半の若いお母さんはベージュを選ばれることが多いです!
その他年齢があがるごとに暗い色になってきます!入園はお祝いの席なので黒は控えたほうがいいのかなという感じです!逆に卒園式などは暗めの色がいいです🙌
なので30代以上の方はグレーネイビー選ばれることが多いです!

• ちっち

ちっち

明るい色が欲しいけど左のグレーだと明るすぎるし、右のネイビーはちょっと暗すぎるしでとても悩んでました😅

第一候補は他にあるので、それ以外もちょっと色々探してみようと思います(*^^*)

回答ありがとうございます!

• 9月26日
きらきら☆

私は30代ですが、この中なら真ん中かなぁと思います。
私自身はネイビーのワンピースがあったので、左に近い色のベージュのジャケットだけ買いました!

• ちっち

ちっち

第一候補はこれとは別のネイビーのワンピースです!
    ぜひ参考にさせていただきます!(*^^*)

回答ありがとうございます🎶

• 9月26日