コメント
ちょめ
うちは既に保育園に通わせてしまっていましたね…
なので結構気にせずお出かけしてました。
それでも遠出をするのはお出かけに慣れてからの方が、失敗しなくていいと思います!
退会ユーザー
私は結構遠出もしてます☺️
-
ぴの
どのくらいの距離お出かけされてますか?😭💕ありがとうございます😊
- 9月26日
-
退会ユーザー
車で片道4時間くらいの場所が1番遠かったです☺️
- 9月26日
-
ぴの
ありがとうございます😊
- 9月27日
食
私は引っ越したっていうのもあり、生後3ヶ月から雨が降らなければ毎日散歩してます(^^)
-
ぴの
すごいです〜😭💕
ありがとうございます😊- 9月26日
STAY
外に出たとしても5分くらいの散歩が多いです😅
-
ぴの
わたしもそのくらいの距離からはじめてみますね😭
みー
3ヶ月になったばかりですが、週1回以上はお出かけしてます☺️そろそろ涼しくなったので、毎日お散歩もしたいなぁと思ってますが、雨続きで出来てないです😅💦💦
6ヶ月過ぎたあたりの真冬は、インフルが怖いので、逆に引きこもりになると思うので、今のうちに出かけたいなぁと考えてます✨
-
ぴの
最近雨が多いですね☔️
冬は出かけなくなりそうですよね😭💕ありがとうございます😊- 9月26日
退会ユーザー
まだ3ヶ月ですが、晴れてる日はお散歩やお出かけという程じゃないですが近所のイオンや支援センターなどに行っています☺️
もう少ししたら風邪とかインフルもかなり流行って出掛けにくくなるので今のうちに1.2時間の短時間ですがお外に出るようにしています。
-
ぴの
イオンや支援センターも、行かれてるんですね!
冬はおでかけしづらいですよね😭💕
mamaru
4ヶ月になったばかりですが、上の子もいるため、支援センターや保育園や幼稚園にも遊びに行ってます!
ちなみに毎日午前中は、あちこち出掛けています。寒くなると、流行性の病気も流行り出すので、今のうちかな〜と。
-
ぴの
上のお子さんがいらっしゃると、外に行く機会も多くなりますよね😂💕
退会ユーザー
8月半ばの気温が落ち着いた頃から、1週間に一度ぐらい電車で近場に出掛けてます!支援センターも週1ぐらいです。スーパーの買い出しや散歩にはよっぽどのお天気の日以外2ヶ月頃から毎日出てます。
電車乗って出掛けたりだと、慣れるまではママが気疲れしてしまうので、焦らず散歩から始めてみてください〜!私も電車はまだまだ疲れちゃいます。笑
-
ぴの
電車も載ってるんですね😭💕すごいです〜!わたしは電車デビューはまだしてないです😭💕
まずは近所からはじめたいと思います( ´∀`)
綾斗
私は天気が良ければ近くの児童館に午前中行ったりしてます。
今度近くの支援センターに行ってみようかなって思ってます。
外に出るとお昼寝の時間やら習慣づけにもなってるので出来るだけ外に出てます(^-^)/
-
ぴの
児童館があるんですねー♡
外出るのもいいんですよね♡ありがとうございます😊- 9月27日
ぴの
保育園行かれてたんですね💕すごいです😭💕
遠出はまだ勇気がいりますね😂
ありがとうございます😊