※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

離乳食で使っている7倍粥のストックがなくなり、ベビーフードの粉末タイプのお粥が余っている。全部使うか、使わずに7倍粥を作るか迷っている。どうしたらいいでしょうか?

離乳食の進みがよくて今は7倍粥で粒少し残した状態であげていて、冷凍ストックが無くなったので作ろうと思ったんですが、ベビーフードの粉末タイプのお粥が二箱余ってます。これは結構トロトロのペースト状なので一先ず全部使うか、もったいないけど使わず7倍粥作るか迷ってます。みなさんならどうしますか?

コメント

ぽん

普通のお米と混ぜるのはどうですか?それか何かあったときのためにとっておくとか(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰

お腹下したりの体調の悪いときや、予備で取っておきます!

はな

この先もっと粒が大きくなっていきそうな感じであれば使ってしまいます✨
二箱で何回分なんですか?
外出用に残しておいても良いとは思いますが、予定がないのであれば使わないのは勿体ないなーと思ってしまいます😃

混ぜて冷凍しちゃいます!

りー

まとめて返信ですみません🙇‍♂️
何個か取っておいて少しずつ使ってくことにしました!ありがとうございます!