※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
その他の疑問

義親が創価学会員です。私は最近引っ越しましたが、聞いてもないし了承…

義親が創価学会員です。私は最近引っ越しましたが、聞いてもないし了承した覚えもないのに聖教新聞が入るようになりました。どうやら義親が勝手に手配したみたいですが、聖教新聞の営業所に電話して新聞止めることできると思いますか?

コメント

ドレミファ♪

お金を払ってるのは義理の両親ですよね⁉️
私の親は付き合いでたまにとってます。(お金は頼んできた人持ち)
私のところは営業所というのがなく学会の人が新聞をいれていくので電話番号知りません😥

• am.11

am.11

お金は義親が私に新聞代を預け、私が集金の方に渡します。以前も頼まれて取ってましたが、集金の際にしつこく勧誘されたり長々と創価の魅力を語られたりしたので、心底嫌なのですが😓

• 9月26日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

気持ちはわかります。
    みじんも入信する気ないので(笑)
    付き合いでとってるだけですーってうちは言い切りますが
    言い切っても選挙の時は熱心ですけどね💧

• 9月26日
ヨンミリ

にゃーこ。さん本人が集金に来る人にお金を渡しているなら領収書もらえますよね?そこに書いてある販売店に連絡すれば新聞は止めてもらえます。
だけど勝手にしてしまうと義母さんとの関係は大丈夫ですか?💦
まずは旦那さんに、新聞を止めて欲しいと義母さんに強めに伝えることをお願いして円満に止められるよにした方がいいと思います💦
旦那さんは新聞の件、どんなふうに思っているかですよね!

• am.11

am.11

前に義母に新聞やめてくれって言ったら数ヶ月は投函されなくなりました。ですがいつのまにかまた入るようになってましたね。。子供のお宮参りや七五三を会館でやると言って無理やり連れてかれそうになりましたが全力で拒否しました。
    とりあえず、新聞の件は旦那から話をしてもらえるようお願いはしました。
    面倒がって何もしなさそうですが😅

• 9月26日
  • ヨンミリ

ヨンミリ

旦那さんは子供の時からそんな状況が当たり前にあるので、大して問題視してないかもしれないですね💦
    義母さんは本当に悪気はなく、むしろ良かれと思ってやってることなので😅だけど、嫌じゃないですか😅もうこの問題はずーーっと繰り返しされると思うので、嫌なんだと言い続けるしかないですね😅

• 9月26日