コメント

ちよ
初耳です☺️
先生から特にそのような指導もなかったので何もせずに移植に臨みました。

♪
5月に一回目の体外受精で
運よく授かりました。
血流どうこうは考えてなかったのですが
妊娠すると産むまでしないと
決めていたので移植の3日前にしました。
- 
                                    ローリングたま そうですよね、私も一人目のとき妊娠中は一度もしてないです(>_<) 
 ちなみに変な質問ですが移植前のタイミングは避妊せずですか?- 9月26日

- 
                                    ♪ 
 避妊はしなかったです。

無事に授かる事をお祈りしてます!- 9月26日

- 
                                    ローリングたま 遅くなりました💦 
 さすがに一日前はやめておいたほうがいいでしょうか?💦- 9月28日

- 
                                    ♪ 
 特に指導をされた事はないですが
 私の所は移植前に洗浄があったので
 気にはしなかっです。
 病院方針によって変わってくると思います^^;- 9月28日

ユミリン
初めて聞きました!!
それを知っていれば…してたのに(笑)
私は移植前一度もしなかったです…
なにも先生に言われてなければ大丈夫だと思いますよ!
- 
                                    ローリングたま 妊娠おめでとうございます😄✨✨ 
 そうですかね、ありがとうございます!- 9月26日

初心者
血流が良くなるのかはわかりませんが、体外受精でも、自然の形を作るのも大切だと本で読みました。なので、夫婦生活もきちんととってしてると、体が、妊娠に向けて準備すると書いてました(*^^*)
- 
                                    ローリングたま ありがとうございます! 
 私もネット情報でみました!二日前か一日前にタイミングとってみようと思います!- 9月26日

なお
体外受精前にタイミングとると、身体が妊娠の準備をするって聞いたので、私は移植の2日前にしました!
そして、できました(o^^o)
- 
                                    イルカ おめでとうございます🎵 - 9月26日

もっちゃん
膣のウトロ座薬するので、なんか変な感じはしますけど。
- 
                                    ローリングたま ありがとうございます! 
 座薬って移植日からですよね?!
 そのときタイミングとってると変な感じになるんでしょうか?- 9月26日

- 
                                    もっちゃん 変な感じというか、溶けた座薬がどろっと精子と一緒に出てきそう。 - 9月26日

もっちゃん
私のところは、移植する日が決まったら、移植する5日間座薬します。
移植後も判定日までします。
座薬が出てきそうで怖いですね。
- 
                                    ローリングたま うちは座薬は移植日からです(*^^*) - 9月28日

ローリングたま
ありがとうございます!