コメント

ともぞー321
おめでとうございます!
検査薬の線も嬉しいですが、心拍動いてるのみると、生きてるー!って感動ですよね☆
卵巣の件、心配ですが何もないと良いですね!
これからマタニティライフは色々体の変化やトラブルもあると思いますが、頑張ってくださいね(*^^*)

みーちゃん@
妊娠初期にはホルモンの作用で卵巣が腫れるのはよくあることみたいですよ(^^)
-
ゅーぁ
ありがとうございます♡
病院でも言われました。
けど腫れがちょっとおっきめみたいで。
様子みましょうと言われたので、何ともなければいいのですが。。😖- 12月26日

yoyoyossy(^_^)
こんにちは☆
妊娠おめでとうございます。
私も右の卵巣が腫れています。妊娠性の場合と腫瘍の場合があるようですが、ほとんどは妊娠性のもので、安定期に入る頃にはおさまることが多いようです。
私は8週のときにちょっと大きいから安静にして、と言われました。激しく動いて腫れがひどくなると捻転を起こしたり、破裂したりして開腹手術をしなければならないそうです。
今、仕事も休み1ヶ月半ほど安静にしてますが、少しずつ腫れがおさまってきました。
ゅーぁさんはお医者様に安静にと言われてますか?言われてなければ、普通の生活をしていてもいいと思います。まだしばらく検診は続くでしょうから、経過観察ですかね?
どうぞお大事に(◍•ᴗ•◍)
-
ゅーぁ
ありがとうございます♡
同じですね!
病院でも、4.5カ月頃におさまれば…と言われました。
ひどくなると捻転?捻じれちゃうんですよね。先生の話きいててちょっとこわくなりました。
安静とは言われてなくて、お腹が急激に痛くなったりしなければ、しばらくは様子をみていくようです。
yoyoyossy(^_^)さんは、腫れがおさまってきたのですね❁
よかったです…!
次の検診がちょっと不安ですが、がんばります💦- 12月26日

NORIKO∞
おめでとうございます(◍•◽︎•◍)♡
私も4wの時に右の卵巣が腫れてると言われました(´・ω・`)
でも、それは妊娠していて
赤ちゃんが育つ過程で
腫れが引いてくるから
気にすることはないよって
言っていただいたので
大丈夫だと思いますよ(◍•◽︎•◍)♡
-
ゅーぁ
ありがとうございます♡
そうなのですね!
ひいてくるといいのですが😖
これからの検診が待ち遠しいです💦- 12月26日
ゅーぁ
ありがとうございます♡
白い小さな点がピコピコしてて、感動しました‼︎
卵巣は様子をみましょうと言われました。正直心配ですが、
これからきっともっと不安なことも出てくるのだろうなぁと思います。
頑張ります¨̮♡⃛