あと2ヶ月程で妊娠予定です。旦那の仕事についての相談です。旦那の仕事…
あと2ヶ月程で妊娠予定です。
旦那の仕事についての相談です。
旦那の仕事は元々、週替わりの3交替制で
結婚する前はそのことが原因(精神状態が不安定で理不尽な態度をとられたり)でよくピリピリしていました。
結婚して妊娠もして、部署も変わって定時で帰ってくるようになり
最近はお互い時間に余裕を持つことが出来て、以前のようにピリピリした空気になることは全くと言っていいほどなくなりした。
しかし、妊娠を前にして昨晩、
現場応援で元の部署に戻って
また数ヶ月三交替になるかもしれないと言ってきました。
里帰りをしないため、産後は2週間ほど有給をとって子育てを手伝ってくれるそうなのですが、出産時やそのあとの事がとても不安です。
以前のようにまた険悪な雰囲気になって子育てに影響が出るのが怖いです。
また、慣れない子育てのなか旦那の不規則な生活に振り回されるのも心配です。
里帰りせずに三交替で働いている旦那と協力しながら赤ちゃん産んだ方、育てている方、いらっしゃったらアドバイス下さい😭😭
- こげたろう(5歳11ヶ月)
A
こんにちは。
妊娠=出産ですかね。
私は上のこと下の子双子だったのですが
里帰りはせず元々海外に出張が多かったので
産後2ヶ月はずっとワンオペでした!
犬もいるので子供が寝てる時に部屋のカメラを付けながら犬の散歩したり結構ハードでしたがでも割とやれちゃいます!
出産目前だから頼ってた部分もあると思いますがもうここはいないものだと思ってやった方がいらいらしないです!
ご主人も希望を出したわけじゃないだろうし
仕事だから仕方ないです><
なんなら三交替大変ですよね。
2週間も有給執ってくれるなら充分かなと思います!
2週間は色々ゆっくりして復帰したら
やってみるかですよね!
どうしてもしんどいなら
ご実家に帰るのもひとつかな?とは思いますが気の持ちようもあるでしょうけどその環境になればそうせざるおえないので出来ちゃいますよ!
不安でしょうけど頑張ってください><
しぃ
3勤交代では無く早,遅,臨機応変てな感じですが…
産まれて1ヶ月は旦那が毎日沐浴布してくれました😃💡帰宅後,出勤前にって感じです💡
家事は手伝って貰える家族が居なくて,自分でやり旦那がたまに洗濯を手伝ってくれる感じでした。
私自身が,産後ハイだったのか若かったせいなのか寝なくても動き回れてたのも大きいかもしれません💦
コメント