※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりな
家族・旦那

旦那の親戚のことで質問です!旦那の祖母の法事が6月にありましたが娘が…

旦那の親戚のことで質問です!
旦那の祖母の法事が6月にありましたが娘が体調不良で私と旦那と娘欠席しました。それで香典とお供えを義両親に託して喪主の伯母に渡してもらったのですがそのお返しと娘の誕生日祝いを娘の誕生日に着くように送ったと伯母から旦那に連絡来ました😅
そういう場合って受け取ってこちらからお返しとかいりますか?💦

コメント

ぶたにゃむ

誕生日プレゼントですよね?
ならいらない気が…

毎年誕プレ貰ってお返しはしないですよね!

ならお返しはプレゼントを使用している時の写真とかでいいと思いますよ^^

• かりな

かりな

回答ありがとうございます😊
    結婚祝いとか出産でお返しして誕生日祝いはお返しいるのか不安になってましたが確かに誕プレでお返し無いですよね😀
    安心しました😀

• 9月26日
さむがりボーダー

香典返しについてはお返しは不要です。
お誕生日プレゼントについても、特に不要かと思いますが、私は親戚とかから頂いた場合は、それで子供が遊んでるところを写真に撮って、それと一緒に手紙でお礼を書いて送っています!

• かりな

かりな

参考になります!

• 9月26日
あすか

電話でお礼を伝えたらいいと思います😊

• かりな

かりな

• 9月26日