※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆RODY☆
子育て・グッズ

息子がノロウイルスにかかり、義実家に行く予定があるが周囲への感染を心配している。保育園復帰時期が気になる。義母は気にしなくてもいいと言っている。通園可能時期について教えてください。

息子がクリスマスイブからノロウイルスにかかりました。
ミルクも飲めて機嫌は良く熱もないですが嘔吐と下痢はしてます(T_T)

ネットなどで見ると治るのにだいたい1週間かかると書いてました!

1日に実家、2日に義実家に行くのですが義実家には2歳前の子供や妊婦に義祖父母なども来ます。

ネットによってはノロウイルスが完治してから1週間ほどは周りに感染する可能性があると書いていて、完治してもお正月行かない方がいいのか悩んでます(*_*;

義母に相談したらそんなにきっちりしないでいいよ!
もし子供や妊婦が気になるならまた違う日に来てくれてもいいしとの事でした。

そこで保育園や幼稚園でのノロウイルスから復帰にあたって、完治からいつ通園可能になっているのか気になりました!

出来れば滅多に集まれない大人数なので行きたいのですが子供や妊婦(臨月)に移ったらと思うと怖くて(T_T)

教えて下さいm(_ _;)m

コメント

ちびmama

お正月は妊婦さんが
来られるのであれば
行かない方がいいかも
しれないですね😞
もしも移ったときが
いけないので…

保育園や幼稚園は
登園許可書があったら
それを病院の先生に
書いてもらったら
登園できますよ\( ˆoˆ )/
無かったら、
帳面の後ろのページなどに
何日後から登園可能って
書いてあると思います\( ˆoˆ )/

• ☆RODY☆

☆RODY☆

やはり息子が完治しても妊婦さんに移ったら怖いですよね🙈
    保育園の場合は完治したらすぐって感じなんですね!
    でも妊婦さんが気になるので辞めておこうかな😱
    それまでに産まれてたら妊婦さんは参加しないと思うんですが👶

• 12月26日