お子さんがテレビをじっと見る時期について教えてください。15分でもじっと見てくれると助かります。
みなさんのお子さんは、いつ頃からテレビをじっと見たり、喜んで見ましたか?
参考までに教えて下さい
今はまだ子ども番組をつけてみても、じっとみる感じではなく、少し見て別の興味のあるものを見つけて動き出します…
15分だけでもじっとテレビをみてくれたら、すごく助かるなぁという、私の勝手な気持ちがあります。
よろしくお願い致します!
- ちか(6歳)
コメント
ォビママ
15分じっと観てることほぼないです☺️ww
🌷
1歳は過ぎてたなーと思います!
-
ちか
ありがとうございます!
もぅしばらく…うちも息子もその頃には見てくれるといいなと願いつつ毎日頑張ります😂- 9月26日
にこちゃん
1歳ごろから、いないいないばあだけは、じーっと終わるまでみてます🤣🤣
おかあさんといっしょは、途中で飽きて動き出す事が多いんですが😅😅
-
ちか
ありがとうございます!そぅなんですね❗うちも見てくれるようになってくれることを少し期待しつつ毎日頑張ります😂
- 9月26日
みは
興味のない内容だからじゃないでしょうか🤔
今でも、例えばお母さんと一緒なら歌や躍りは一緒に楽しんで体動かすけど、ガラピコプーになったらテレビから離れ、また歌になったら見てます📺
-
ちか
ありがとうございます❗
私もそぅ思い膝に乗せて、話も掛けたり歌を歌ったりしてみたのですが、なかなかじっとは見てくれず…
少し楽をしたい私の勝手な願望とはわかっていながら、質問してしまいました😅
ありがとうございました😌- 9月26日
退会ユーザー
うちの子は結構早く、8ヶ月頃でした💦いないいないばぁの歌が流れると、隣の部屋から歩行器ですっ飛んでくるほどです💦その頃、長時間は見なかったですが、1歳あたりになると、何分でも見るようになり、1歳をすぎるとスマホを扱えるようになり、自分でyoutube開いて、見たい動画選んでます😣今ではリモコン持ってきて、テレビ見せろと催促され、つけてあげないと癇癪だします💦私の赤ちゃんの頃からの育て方が悪かったと反省してます😭
-
ちか
そーなんですね❗個人差が結構あることなんですね😌
1歳でスマホ📱すごいです✨✨
私はなんとかスマホ扱える程疎いので…😂
うちは今つかまり立ちやつたい歩きを覚えたてですぐひっくり返るので、目が離せず、少しでもじっとしてくれたらと、私の勝手な願望とはわかっていながら、質問してしまいました😅
回答ありがとうございます🙇- 9月26日
風雅
うちの子は、グズグズしてても、いないいないばあや、お母さんと一緒のオープニング曲が始まると、ピタッと止まって、テレビをじっとみて、始まると、ニコッと笑います。
うちの子の場合は、着ぐるみキャラが好きなようです🤔
ずっとじっとは見てませんが、とりあえず、いないいないばあ~お母さんといっしょの時間は、晩ご飯の用意ができるぐらいには、なってます😊
-
ちか
回答ありがとうございます🙇
とっても羨ましいです😂
私の勝手な願望とは、わかっていてはいるのですが…
少し家事に回せる時間があると助かりますね✨✨- 9月26日
ちか
そうなんですね😂私の勝手な願望とはわかっていながら、寝てる間以外はずっと動いていて目が離せず…
でも、同じような方があり、少し安心しました❗ありがとうございました