※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama✩
妊娠・出産

妊婦で便秘が続いており、激しい腹痛に悩まされた経験があります。浣腸ができないため、食事に気をつけることを誓いました。皆さんもご注意ください。

妊婦で便秘の方!ほんと便秘にはお気をつけください。😭ここ最近どっさりでなくてほんとちょろっと出るのが続いてて、軽い便秘ぐらいだと思ってました。
午前中に息子とお散歩にいったのですがそれで腸が活性化したのかものすごい腹痛...。
お腹はギュルギュル、でもお尻で固まっててでない!
1時間くらい四つん這いでもがいてました‪‪💦‬
苦しくて苦しくて産院にも電話しましたが、妊婦は浣腸できないからとりあえず出すしかないと...。
やっと少し楽になりましたが、便秘はなめちゃいけないなと...😭‪‪💦‬
小腹がすいたら菓子パン、揚げ物などよくたべてたので
腸に良いものをこれから食べようと誓いました😓
みなさんもお気をつけください!

コメント

私もこの前それでした!😂
一人でもがいてる横で、子供二人ぼけーってとしてました。笑

• r mama✩

r mama✩

一緒で嬉しいです😭!!笑
    こんなにもがいてるの私だけだとおもってました(笑)
    こうゆうとき案外子供は大人しくしてて、助かりました😂😂(笑)
    それからなにか対策とかされてますか??😭

• 9月26日
(•᎑•)👌💕

私は元から便秘気味で、妊娠してからは下痢と便秘の繰り返しです(ᯅ̈ )笑

わたしなりのサイクル?があって、2日出なければ寝る前に産院で貰ってる下剤を飲むことにしてます_( _´ω`)_
じゃないとご飯は食べられないわ気持ち悪いわお腹すくわお腹重たいわで、気付けば半日くらい下痢と腹痛で死にます( ´•̥  ̫ •̥` )w

• r mama✩

r mama✩

お腹重いのは赤ちゃんだとおもってて‪‪💦‬(笑)
    苦しいのもうんちのせいだったとは‪‪💦‬(笑)
    下剤で痛い目見とくので、酸化マグネシウムも飲むのも怖くて、とりあえず買ってみたもののまだ1回も飲めてなくてもうこれから頼ろうと思いました😂😂

• 9月26日
  • (•᎑•)👌💕

(•᎑•)👌💕

妊娠してからなる方もいますもんね_( _´ω`)_
    ラキソベロンは合わなくて、規定量より少なめにしても死ぬかと思いました( ´•̥  ̫ •̥` )
    なので酸化マグネシウムを寝る前に呑んで、翌日出なければまた寝る前にマグネシウムとセンナリドという授乳中に貰ったやつを飲んでます( ¯꒳¯ )

どうかお大事に( ´•̥  ̫ •̥` )

• 9月26日
  • r mama✩

r mama✩

妊娠前からも便秘だったのですが、
    1度コーラック1粒だけのんで、死ぬ思いをしました(笑)
    酸化マグネシウムものんで出る人と、全然効かない人と色々なんですね😭
    ありがとうございます😭💓

• 9月26日
mika

私が今便秘なりやすいです。今も昨日からみかん最近食べると食べすぎたみたいでお腹苦しいです

朝でたのにごはん食べたりするとまた胃ら辺から苦しいです
今6ヶ月入ってますが苦しいですよね

• r mama✩

r mama✩

わかります😭!!
    喉のつっかえ感とか、ずーんってお腹重い感じ、、‪‪💦‬

• 9月26日
  • mika

mika

息苦しいくてやばいですよね笑

• 9月26日