コメント

ォビママ
うちはまだ全然ヤル気0ですが介助しながら自由にさせてあげてもよいと思いますよ。スプーンは息子チャン用とあげるようと2つ用意するとよいと思います。
ォビママ
うちはまだ全然ヤル気0ですが介助しながら自由にさせてあげてもよいと思いますよ。スプーンは息子チャン用とあげるようと2つ用意するとよいと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
こんなダメダメな母親いないよね〜といつも 自分のダメさに自己嫌悪に陥ってしまいます。 母親というか1人の人間として?(笑) 記憶力はほぼ皆無で、やらなければいけないこと、買わなくてはいけないもの などなど …
この子は賢いのか発達障害(自閉症など)かどちらだと思いますか? 子供が2歳7ヵ月です。 ・2歳になるかならないかぐらいから文字に興味を示し始め ひらがなやアルファベットを全て暗記していて、読めます。 その辺…
1歳なんてちょこまかと動くもん!とは言われますが、たまぁにリトミック等集まりでも、ママの横にピタッとくっついてすごくジッとしている子がいますよね。 絵本の時間もきちんとママの横に座って聞いている、1歳なのに。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
azumi
2つ用意する手がありましたか!
自分で持たせて上手に食べられず、スプーンをとってあげようとすると怒っていたので困っていました💦
ゆっくり進めてみます☺️