子育て・グッズ 最近ご飯を食べる時に、自分でスプーンなどを持ちたがるので一緒に持っ… 最近ご飯を食べる時に、自分でスプーンなどを持ちたがるので一緒に持って食べさせるようにしています。 ぐちゃぐちゃになるのを覚悟で自由にやらせてあげた方がいいでしょうか? みなさんのお子さんは、どのくらいから自分で食べられるようになりましたか? 練習方法なども教えていただけると嬉しいです。 最終更新:2018年9月26日 お気に入り ご飯 スプーン azumi(7歳, 8歳) コメント ォビママ うちはまだ全然ヤル気0ですが介助しながら自由にさせてあげてもよいと思いますよ。スプーンは息子チャン用とあげるようと2つ用意するとよいと思います。 9月26日 azumi 2つ用意する手がありましたか! 自分で持たせて上手に食べられず、スプーンをとってあげようとすると怒っていたので困っていました💦 ゆっくり進めてみます☺️ 9月26日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
azumi
2つ用意する手がありましたか!
自分で持たせて上手に食べられず、スプーンをとってあげようとすると怒っていたので困っていました💦
ゆっくり進めてみます☺️