※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmama
家事・料理

そうめんを湯がいて一口サイズに丸めて、冷蔵庫に入れておきたいのです…


そうめんを湯がいて一口サイズに丸めて、冷蔵庫に入れておきたいのですが麺はのびませんか?(゚o゚;)

何時間くらい大丈夫でしょうか?

コメント

🐻

伸びると思いますよ😅

  • 3kidsmama

    3kidsmama


    してるって聞いた事あったので、実際されてる方の意見をと思いまして(^^;)

    • 9月26日
  • 🐻

    🐻

    同居してるうちの義母がよくしますが、食べれたものじゃないので味噌汁にぶち込まれてます(*^^*)

    • 9月26日
ママぱん

水分切ってるならそんな伸びないと思いますよ。次の日に夕飯の残りのそうめん食べたことありますが、普通に食べれましたよ😄強いて言うなら時間たつとくっつくので、少し水かけた方が食べやすくなります😊

  • 3kidsmama

    3kidsmama


    ありがとうございます( *´︶`*)
    助かりました♡

    • 9月26日
ルシファー

湯がいた後に水にさらすと伸びないですよ。
しっかり水分をきって、水切り付きのタッパーに入れて翌日位まで大丈夫です。

あゆ

しっかり水で締めて 水切りしておけば私は麺の伸びはそこまで気にならなかったです。
前の日の夕飯で余って 翌日昼に食べたことありますので今日食べるなら問題ないと思います。

食べる時には水で一度ほぐしてくださいね。

かみなりまま

しっかり洗って、水気をきっておけば、茹でたてよりは劣りますが食べられる範疇ですよ。
そうめんは麺類でも伸びにくいんですよ👍

3kidsmama

食べれると教えてくださった皆さんありがとうございます(^-^)
4時間たった素麺ですが全然気にならず頂けました♡
ありがとうございました🙂🙂