※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたん
子育て・グッズ

子育てしながら管理職の方、大変だと感じています。前向きな言葉をください。

子育てされながら仕事で管理職の方いらっしゃいますか?
復帰後管理職をさせられるんですが今までは子どももいなく仕事に没頭出来たんですが子育てしながらだと大変だなーって憂鬱な気分です(。>д<)
前向きになるお言葉下さい(´・c_・`)

コメント

リトルミー

私は管理職まではいきませんが、役職がついていて、同じ部署に部下も数人います。

復帰する時、上司に役職をなくしてほしいと言いました。
バリバリ仕事したいし、残業だってやりたいけど無理ですし、保育園から呼び出しがきて早退しないといけないこともあり、迷惑かと思ったので。
でも上司は、仕事内容や時間もあるけど、それ以外の点で、下をフォローしたり今までの経験を活かして頑張れと言ってくれました。

復帰後は何度か呼び出しもありましたし、後輩に自分の仕事を頼んだり、会議に出れなかったこともありました。不甲斐ないです。
でも、こどもが小さいうちだけだと割り切り、その分できる限りのことはやり、部下にも納得してもらえるようにと頑張ってます。
また、これから育児をしながら仕事をする若い子が出てきた時に、今の私の経験が役に立つかなーなんて思ってもいます。

• こうたん

こうたん

とても励みになりました。ありがとうございます!
    保育園入ったら呼び出しなどで職場に申し訳ないと思って憂鬱でしたが割り切りも大事ですよね(^^)
    経験が若い人達の為にも役に立ちそうですね。
    下の方のフォローも頑張って行きたいと思います。本当にありがとうございました。

• 12月26日