※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまり
妊娠・出産

妊娠中に胃の痛みやつわりがあり、心配しています。過去の妊娠では経験がなく、明日病院で確認します。便秘はありました。

現在7週の妊婦です。
今までに二人を出産してますが、妊娠中に感じたことのない胃の痛みに悩まされてます。
つわりも少しあります。
胃の上の入り口辺りが凄く痛くて、どんな体制に寝ても痛みます😢
ちなみに少しその痛い部分を押しただけでも痛い…😵
明日病院に行って心拍の確認予定ですが、今までに妊娠中に胃が激痛に襲われたことありますか?
ちなみに一人目も二人目もつわり、胃の痛みなどはありませんでした💦
ただ便秘が辛かったのは覚えてます😱

コメント

ママリ

今まさにそんな感じです😭
気持ち悪いだけのときと、胃が激痛のときと時間によって違います💧
私も1人目のときは胃痛はなかったです💦さらに1人目のときにはなかった便秘時々下痢もあります💦

• たまり

たまり

そうなんですね💦下痢もあるとはキツイですね😢

• 9月26日
まな

わたしも6wくらいから胃が猛烈に痛かったです。
検診の時に申告したら、すぐ胃薬処方してもらえました♫ツワリであまり食べていなかったせいもあって、恐らく胃酸が出すぎている?せいだろうとのことでした。よくあることだよ〜、と言われて一安心です。

服用中は治まっていたのですが、飲みきったいまはまた再発してしまってグロッキーです∑(゚Д゚)
胃が痛いのか下腹部なのか、わたしはお腹を実際触ってみないとよく分からなくて毎回確かめるまでドキドキです。。

• たまり

たまり

明日病院行った時にどうすればいいか聞いてみます😵

• 9月26日
Maddie

私は妊娠と分かる前に同じような胃痛、強烈な胃痛が起き、吐いて、どうしようもなく夜間外来に行きました。そこで治療のため投薬してもいいのかを判断するため妊娠検査薬をしたら陽性となりました。
原因は100%確実ではないですが、妊娠初期症状ではないかと言われました。
胃痛は9wにもあり、本当につらかったです。正直悪阻の方がマシと思いました。痛みは薬も飲めずに我慢ですしね。気休めの漢方を処方してもらいましたよ(笑)

• たまり

たまり

漢方かぁ…胃の痛みがあるときは仕事休みたいけどそれが中々出来ないのが辛いとこです😢

• 9月26日
  • Maddie

Maddie

私はまるまる1週間休みましたよ。つらいですよね。分かります。

• 9月26日