コメント
めっちぃ
どこの歯医者も無料じゃないんですか?
お金かかるところもあるのですか?
へっぽこ
うちは歯医者いったことないのでわからないのですが…💦
小児医療証あってもお金かかるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
受付の方がフッ素は有料です。と、言われました。
小児医療証があっても、お金は掛かるようです。- 9月26日
-
へっぽこ
そうなんですかー!
逆に教えて頂いてありがとうございます💦
そして上の方の回答もとても参考になりました!- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ♪参考になって良かったです。
色々と分からないことってありますよね。- 9月26日
-
へっぽこ
うちもそろそろ歯医者デビューかなって思ってたので、助かりました🙏💦
無料と3000円のとこだったら絶対無料のとこ行きますよね😅- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。無料の所に行きたいですよね。
フッ素は定期的にして貰おうと考えているので、なおさら、無料だとありがたいです。- 9月26日
ロッティ
うちはインター歯科、フッ素塗りに行ってますが、いつも無料ですよ(・∀・)
子供は終わったら、ご褒美におもちゃ貰えます。
先生も優しいし、予約なのでほとんど待ち時間もないです。
おすすめですよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
インター歯科、ネットで調べてみました。自宅から近いので、そちらにお願いしようと思います。待ち時間がそんなにないのも、嬉しいです。
やっぱり無料でして頂ける所がありがたいです♪
ご褒美が貰えるんですね。それなら喜んで治療をしてくれそうです。- 9月26日
ペネロペ
前橋のたむら歯科医院行ってます👍
キッズスペースもあり、最後にガチャガチャもやらせてくれます♡全て無料です( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
-
はじめてのママリ🔰
全て無料は嬉しいですね‼無料は好きです(笑)
子どももガチャガチャにはまってるので、喜びそうです。- 9月26日
まろん
すみません回答になっていませんが私の娘が通っているところも有料で毎回3000円です😭(西片貝の方の歯科です)フッ素は自費診療でどこも有料なのかと思っていたので皆さんの回答を見てびっくりしています。
これを機に私も病院変えようと思います。すみません、ビックリしすぎてつい書き込みしてしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
他の歯科でも、有料の場所はあるんですね。確かに3000円は高いですよね⤵
無料でフッ素をして貰える場所に移った方が良いと思います。
コメントして頂き、ありがとうございます。- 9月27日
-
ちーず
横からすみません。
西片貝でしたら、上州総合歯科は中学三年生までフッ素無料ですよ😊💕- 9月27日
-
まろん
もう3回有料で通っていて、なんだか損した気分です😂
情報ありがとうございます。
早速病院かえてみます😆- 9月27日
サリー
うちはいつも前橋南モールのとこにある前橋みなみ歯科でフッ素、無料でしてもらってます。
ただ、時間や曜日によってはかなり混んでますが土日などもやってるのでいつもここにいってます。
-
はじめてのママリ🔰
土日もして貰えるなんて助かりますね!
気になっていた歯科で、どういうところなんだろうと思っていたので、情報が聞けて、嬉しいです。ありがとうございます。- 9月27日
はじめてのママリ🔰
天川大島歯科医が有料で約3千円です。
めっちぃ
そうなんですね💦
今まで行ってたところは無料だったのでどこでも無料だとばかり思っていました😅
今日行ったことない歯医者でフッ素やってもらう予定なのですが無料か不安になってきました😅
はじめてのママリ🔰
フッ素は無料なんですね。金額を聞いて、正直、驚いています。
差し支えなければ、以前、通院していた無料でフッ素をしてくれる小児歯科医を教えて頂けませんか?
めっちぃ
富士見町にある、こたけ歯科です✨
あと友達はいずみ歯科に子供を連れて行ってましたがそこも無料でした✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。富士見町の方なんですね。
どちらも無料なんですね。ネットで調べてみます。
めっちぃ
どこか近所の歯医者に電話してみたら教えてくれると思いますよ🎶
金額だけ聞くの気まずかったら予約するふりしてちなみにいくらですかー?とか聞いてみるのもありですかね(笑)
はじめてのママリ🔰
そうですね。電話で聞いてみます。
さすがに3千円は高いです(^^;
めっちぃ
さすがに3000円かかると言われたらやっぱりいいですと言うと思います(笑)
近くでいい所みつかるといいですね🎶
はじめてのママリ🔰
はい。そうですね。良い歯科医に巡り会えるように祈ります♪
𐀪𐁑ママ♥
横から失礼してもよろしいでしょうか?すみません💦💦
こたけ歯科はどんな感じかお聞きしたいです!先生方は優しいですか??
それと、いずみ歯科も富士見町でしたら知っている範囲で構いませんので今後、子どもを診てもらうのに参考までに聞いてみたいですm(_ _)m
めっちぃ
こたけ先生優しい男の先生ですよ✨
歯が生えてからずっとお世話になっていたのですがいつも結構時間かかります😅
今日初めてリーフ歯科というところに行ったのですがとってもよかったです✨
キッズスペースも充実していて終わったらコインがもらえてガチャガチャをやらせてくれました✨
先生も優しい感じでした☺️
𐀪𐁑ママ♥
回答、ご親切にありがとうございます!😭✨
こたけ先生優しい男の方なんですね!!
私自身、けやきウォーク内の歯科でセラミックをしていただいたのでどうしてもそこに通院しなければならないのですが、富士見町に引っ越してきて少し遠くなってしまったので...。
せめて子どもを通わせるのは近い所がいいな、と思ってまして(๑ᴖ◡ᴖ๑)
リーフ歯科はまだ出来たばかりの歯医者さんですかね?😊
キッズスペースもあってガチャガチャさせてくれるのはやはり魅力的ですね!!
先生も優しいだなんて候補の一つとして考えておきたいと思います。
本当にありがとうございます😌♡
めっちぃ
リーフ歯科は新しくフレッセイの所にできた所です✨
どちらも先生は優しそうでおススメです⭐️
𐀪𐁑ママ♥
調べてみたら新しい感じがしたので😊やはり新しく出来たのですね!
どちらも自宅から近いのでとても参考になりました!
横からですみませんでしたが、本当ありがとうございました(*^^*)✨